Chargement Évènements

Stage églantier Cueillette et confiture de cynorrhodon Lieu-dit L’Angevinière Chemillé-en-Anjou

Stage églantier Cueillette et confiture de cynorrhodon Lieu-dit L’Angevinière Chemillé-en-Anjou, samedi 23 novembre 2024.

Stage églantier Cueillette et confiture de cynorrhodon
Lieu-dit L’Angevinière Ferme de l’Angevinière Chemillé-en-Anjou Maine-et-Loire

Une journée de découvertes végétales à la Ferme de l’Angevinière à Chemillé-en-Anjou !
́ ‘ ́ ?
Animé par Antony Bureau, éleveur en vaches laitières en Bio passionné du vivant, planteur d’arbres et de haies. Il partagera son expérience, savoirs-faire sur la haie et surtout ses astuces pour extraire un maximum de pulpe des cynorrhodons.

Programme:
– 9h Présentation du stage, vous pouvez venir avec vos fruits déjà cueillis (blettes). Balade sur la ferme, cueillette des cynorrhodons (environ 5kg). Nous en profiterons pour parler d’autres plantes sauvages comestibles d’automne.
– 12H Première chauffe en faitout. Repas partagé
– 14H Moulinage
– 15H30 Confiture et mise en pots
Chacun repart avec un pot de confiture de cynorrhodon et la recette 90  EUR.

Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-11-23 09:00:00
fin : 2024-11-23 17:00:00

Lieu-dit L’Angevinière Ferme de l’Angevinière
Chemillé-en-Anjou 49120 Maine-et-Loire Pays de la Loire antonybureau@orange.fr

L’événement Stage églantier Cueillette et confiture de cynorrhodon Chemillé-en-Anjou a été mis à jour le 2024-09-27 par eSPRIT Pays de la Loire