Chargement Évènements

A table ! Cuisine et repas à l’époque romaine Le Blanc

A table ! Cuisine et repas à l’époque romaine Le Blanc, lundi 3 mars 2025.

A table ! Cuisine et repas à l'époque romaine

A table ! Cuisine et repas à l’époque romaine
Rue Pasteur Le Blanc Indre Lundi

Conférence sur le thème de l’Archéologie par Gérard Coulon, Conservateur en chef honoraire du Patrimoine.
Cette conférence abordera d’abord l’organisation et le mobilier de la salle à manger (tricilinium). Seront ensuite décrits les lits de table, les ustensiles de cuisine, la vaisselle, le service, l’étiquette et les coutumes observées au cours de la cena, le repas du soir.
On apprécie les oeufs, les légumes et la viande, mais aussi les poissons et les coquillages. Les principaux condiments sont le sel, le miel et une sauce de poisson appréciée, le garum. Fromages et fruits complètent les repas qui sont arrosés de cervoise (cervesa), d’hydromel et de vin. 33  EUR.

Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2025-03-03 18:00:00
fin : 2025-03-03

Rue Pasteur
Le Blanc 36300 Indre Centre-Val de Loire uipb@orange.fr

L’événement A table ! Cuisine et repas à l’époque romaine Le Blanc a été mis à jour le 2024-09-16 par Destination Brenne