Atelier cuisine les légumes racines, à la ferme Lou Baptistou au Bouyssou Micro-ferme Lou Baptistou – Le Bouyssou
Atelier cuisine les légumes racines, à la ferme Lou Baptistou au Bouyssou Micro-ferme Lou Baptistou – Le Bouyssou samedi 22 février 2025.
Atelier cuisine les légumes racines, à la ferme Lou Baptistou au Bouyssou Micro-ferme Lou Baptistou La Grassetie, 691 route d’Ardennes Le Bouyssou Lot
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-02-22 14:30:00
fin : 2025-02-22 17:00:00
Dates :
2025-02-22
En cette période hivernale, pas toujours facile d’être original en cuisine ! Et pourtant, il y a encore plein de légumes racines et ils tiennent une bonne place dans nos paniers. Et si nous les cuisinions ensemble pour élargir nos idées de recettes, découvrir des légumes racines qui se font rares sur les étalages, savoir valoriser les racines et leur feuillage dont ils sont parfois amputés, savoir les manger crus et cuits.
Nous avons choisi d’aborder plus en détail le radis noir, la poire de terre et la betterave et nous les déclinerons ensemble selon plusieurs recettes de cuisine en jouant sur le cru et le cuit. Nous pourrons aussi parler des autres légumes racines (patate douce, panais, chou rave, navet, pomme de terre…)
Public
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Intervenants
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.
Tarif adhérent
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)
Sur inscription EUR.
Micro-ferme Lou Baptistou La Grassetie, 691 route d’Ardennes
Le Bouyssou 46120 Lot Occitanie +33 6 63 23 65 87 contact@culturesdesdemains.fr
English :
In this winter season, it’s not always easy to be original in the kitchen! And yet, there are still plenty of root vegetables, and they hold an important place in our baskets. Let’s cook them together to broaden our recipe ideas, discover root vegetables that are rare on the shelves, learn how to make the most of the roots and foliage they sometimes lack, and learn how to eat them raw and cooked.
German :
In der Winterzeit ist es nicht immer leicht, in der Küche originell zu sein! Dennoch gibt es noch jede Menge Wurzelgemüse und sie haben einen festen Platz in unseren Einkaufskörben. Wie wäre es, wenn wir sie gemeinsam kochen, um unsere Rezeptideen zu erweitern, Wurzelgemüse zu entdecken, das in den Regalen seltener zu finden ist, die Wurzeln und das Laub, von dem sie manchmal abgeschnitten sind, aufzuwerten und sie roh und gekocht zu essen?
Italiano :
Quest’inverno non è sempre facile essere originali in cucina! Eppure, gli ortaggi a radice sono ancora numerosi e occupano un buon posto nei nostri cestini. Cuciniamoli insieme per ampliare le nostre idee di ricette, scoprire ortaggi a radice che sono rari sugli scaffali, imparare a sfruttare al meglio le radici e il fogliame che a volte mancano e imparare a mangiarli crudi e cotti.
Espanol :
Este invierno, ¡no siempre es fácil ser original en la cocina! Sin embargo, las hortalizas de raíz siguen siendo abundantes y ocupan un buen lugar en nuestra cesta de la compra. Cocinémoslas juntos para ampliar nuestras ideas de recetas, descubrir tubérculos poco frecuentes en las estanterías, aprender a aprovechar las raíces y el follaje que a veces les falta, y aprender a comerlas crudas y cocinadas.
Nederlands :
Deze winter is het niet altijd gemakkelijk om origineel te zijn in de keuken! En toch zijn er nog genoeg wortelgroenten die een goede plaats innemen in onze manden. Laten we ze samen koken om onze receptideeën te verruimen, om wortelgroenten te ontdekken die zeldzaam zijn in de schappen, om te leren hoe we het beste kunnen maken van de wortels en het loof die soms ontbreken, en om te leren hoe we ze rauw en gekookt kunnen eten.
L’événement Atelier cuisine les légumes racines, à la ferme Lou Baptistou au Bouyssou Le Bouyssou a été mis à jour le 2025-01-29 par OT Figeac