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Atelier de lacto-fermentation lieu-dit La Baudonnière Dompierre

Atelier de lacto-fermentation lieu-dit La Baudonnière Dompierre samedi 1 février 2025.

Atelier de lacto-fermentation  lieu-dit La Baudonnière 1971 Route de la Gare Saint Bomer Dompierre Orne

Dans la famille des conserves, voici la lacto-fermentation. Procédé simple et ancestral, utilisé dans le monde entier depuis des millénaires, la lacto-fermentation permet de conserver votre surplus de légumes.

En une après-midi, vous découvrirez cette méthode de conservation, facile à reproduire chez vous quels légumes fermenter ? Pour quelles raisons ? Quelles techniques ? Comment les cuisiner et avec quoi les associer ?

Autour de légumes de saison et d’une tasse de thé, Sophie et Cyprien feront découvrir la lacto-fermentation et ses intérêts nutritionnels. L’atelier comporte une partie théorique, une dégustation de légumes fermentés puis les participants mettent la main à la pâte et réalisent deux types de fermentation ainsi qu’une boisson fermentée, le kombucha.

Cette formation se destine aux fans de pickles, aux amateurs de cuisine ou aux jardiniers cherchant un moyen de préserver leurs légumes !

Poser toutes ses questions pour être prêt à réaliser de délicieuses fermentations chez soi. Repartir avec ses jolis bocaux à déguster et faire découvrir.
Dans la famille des conserves, voici la lacto-fermentation. Procédé simple et ancestral, utilisé dans le monde entier depuis des millénaires, la lacto-fermentation permet de conserver votre surplus de légumes.

En une après-midi, vous découvrirez cette méthode de conservation, facile à reproduire chez vous quels légumes fermenter ? Pour quelles raisons ? Quelles techniques ? Comment les cuisiner et avec quoi les associer ?

Autour de légumes de saison et d’une tasse de thé, Sophie et Cyprien feront découvrir la lacto-fermentation et ses intérêts nutritionnels. L’atelier comporte une partie théorique, une dégustation de légumes fermentés puis les participants mettent la main à la pâte et réalisent deux types de fermentation ainsi qu’une boisson fermentée, le kombucha.

Cette formation se destine aux fans de pickles, aux amateurs de cuisine ou aux jardiniers cherchant un moyen de préserver leurs légumes !

Poser toutes ses questions pour être prêt à réaliser de délicieuses fermentations chez soi. Repartir avec ses jolis bocaux à déguster et faire découvrir.   .

Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-02-01 14:30:00
fin : 2025-02-01 17:00:00

lieu-dit La Baudonnière 1971 Route de la Gare Saint Bomer
Dompierre 61700 Orne Normandie +33 7 84 58 84 24  cyprien18@hotmail.com

English : Atelier de lacto-fermentation

In the family of preserves, here’s lacto-fermentation. Lacto-fermentation is a simple, time-honored process that has been used around the world for thousands of years to preserve your surplus vegetables.

In just one afternoon, you’ll discover this easy-to-reproduce preservation method at home: which vegetables should be fermented? Why ferment them? What techniques are used? How to cook them and what to combine them with?

Over seasonal vegetables and a cup of tea, Sophie and Cyprien will introduce you to lacto-fermentation and its nutritional benefits. The workshop includes a theoretical part, a tasting of fermented vegetables, and then participants get to work making two types of fermentation and a fermented drink, kombucha.

This course is aimed at pickle fans, cooking enthusiasts or gardeners looking for a way to preserve their vegetables!

Ask all your questions so you’re ready to make delicious ferments at home. Come away with your own pretty jars to enjoy and share.

German :

In der Familie der Konserven kommt nun die Lacto-Fermentation hinzu. Die Lacto-Fermentation ist ein einfaches und althergebrachtes Verfahren, das seit Jahrtausenden auf der ganzen Welt angewandt wird und es Ihnen ermöglicht, Ihr überschüssiges Gemüse zu konservieren.

An einem Nachmittag lernen Sie diese Konservierungsmethode kennen, die Sie auch zu Hause leicht nachmachen können: Welches Gemüse soll fermentiert werden? Zu welchen Zwecken? Welche Techniken gibt es? Wie kann man sie zubereiten und mit was kann man sie kombinieren?

Bei Saisongemüse und einer Tasse Tee werden Sophie und Cyprien die Lakto-Fermentation und ihre ernährungsphysiologischen Vorteile vorstellen. Der Workshop besteht aus einem theoretischen Teil und einer Verkostung von fermentiertem Gemüse, bevor die Teilnehmer selbst Hand anlegen und zwei Arten der Fermentation sowie ein fermentiertes Getränk, Kombucha, herstellen.

Dieser Kurs richtet sich an Gurkenfans, Hobbyköche und Gärtner, die nach einer Möglichkeit suchen, ihr Gemüse zu konservieren!

Stellen Sie alle Ihre Fragen, um darauf vorbereitet zu sein, köstliche Fermentationen zu Hause herzustellen. Gehen Sie mit Ihren hübschen Gläsern nach Hause, um sie zu probieren und weiterzugeben.

Italiano :

Nella famiglia delle conserve, ecco la lattofermentazione. Un processo semplice e antico, utilizzato in tutto il mondo da migliaia di anni, la lattofermentazione conserva le verdure in eccesso.

In un solo pomeriggio, imparerete tutto su questo metodo di conservazione, facile da riprodurre a casa: quali sono le verdure da fermentare? Perché si devono fermentare? Quali sono le tecniche utilizzate? Come cucinarle e con cosa abbinarle?

Con verdure di stagione e una tazza di tè, Sophie e Cyprien vi introdurranno alla latto-fermentazione e ai suoi benefici nutrizionali. Il workshop prevede una sessione teorica, una degustazione di verdure fermentate e poi i partecipanti si metteranno al lavoro per realizzare due tipi di fermentazione e una bevanda fermentata, il kombucha.

Questo corso è rivolto agli appassionati di sottaceti, agli appassionati di cucina e ai giardinieri che cercano un modo per conservare le loro verdure!

Fate tutte le domande necessarie per essere pronti a preparare deliziosi fermenti a casa. Tornerete a casa con i vostri bei vasetti da gustare e condividere.

Espanol :

En la familia de las conservas, he aquí la lacto-fermentación. La lactofermentación, un proceso sencillo y ancestral que se utiliza en todo el mundo desde hace miles de años, permite conservar las verduras sobrantes.

En sólo una tarde, aprenderá todo sobre este método de conservación, fácil de reproducir en casa: ¿qué verduras deben fermentarse? ¿Por qué fermentarlas? ¿Qué técnicas se utilizan? ¿Cómo cocinarlas y con qué acompañarlas?

Entre verduras de temporada y una taza de té, Sophie y Cyprien le presentarán la lacto-fermentación y sus beneficios nutricionales. El taller incluye una sesión teórica, una degustación de verduras fermentadas y, a continuación, los participantes se ponen manos a la obra para elaborar dos tipos de fermentación y una bebida fermentada, la kombucha.

Este curso está dirigido a aficionados a los encurtidos, entusiastas de la cocina y jardineros que buscan una forma de conservar sus verduras

Haz todas las preguntas que necesites para estar preparado para hacer deliciosos fermentos en casa. Te irás a casa con tus propios bonitos tarros para disfrutar y compartir.

Nederlands :

In de familie van conserven is er lactogisting. Het is een eenvoudig, eeuwenoud proces dat al duizenden jaren over de hele wereld wordt gebruikt om je overtollige groenten te conserveren.

In slechts één middag leer je alles over deze conserveringsmethode, die thuis gemakkelijk na te maken is: welke groenten moeten worden gefermenteerd? Waarom moeten ze gefermenteerd worden? Welke technieken worden gebruikt? Hoe ze te bereiden en waar ze mee te combineren?

Onder het genot van seizoensgroenten en een kopje thee laten Sophie en Cyprien je kennismaken met lacto-fermentatie en de voedingswaarde ervan. De workshop bestaat uit een theoriesessie, een proeverij van gefermenteerde groenten en daarna gaan de deelnemers aan de slag met het maken van twee soorten fermentatie en een gefermenteerd drankje, kombucha.

Deze cursus is bedoeld voor inmaakfans, kookliefhebbers en tuiniers die op zoek zijn naar een manier om hun groenten te bewaren!

Stel alle vragen die je nodig hebt om thuis heerlijke fermenten te kunnen maken. Je gaat naar huis met je eigen mooie potjes om van te genieten en te delen.

L’événement Atelier de lacto-fermentation Dompierre a été mis à jour le 2025-01-22 par Flers agglo

Détails

Date :
1 février 2025
Heure :
14:30 - 17:00
Catégories d’Évènement:
,
Évènement Tags:

Other

Lieu
lieu-dit La Baudonnière
Adresse
1971 Route de la Gare Saint Bomer
Code postal
61146
Ville
Dompierre
Departement
Orne
Lieu Ville
lieu-dit La Baudonnière Dompierre
Tarif
Latitude
48.6373216
Longitude
-0.5806974
Latitude Longitude
48.6373216;-0.5806974