Atelier : Fabrique, décore, dévore un gâteau du livre – Librairie Les 400 coups Le Havre, 16 avril 2025 14:30, Le Havre.
Seine-Maritime
Atelier Fabrique, décore, dévore un gâteau du livre Librairie Les 400 coups 1 Rue Édouard Herriot Le Havre Seine-Maritime
Tarif :
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-04-16 14:30:00
fin : 2025-04-16
Date(s) :
2025-04-16
Nous pourrons ensemble dévorer des yeux les illustrations et photographies des gâteaux de Marie Assénat et Rebecca Genet en découvrant le livre « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot ».
À partir d’un dessin du dessert Folie aux fruits, décore ton gâteau comme un.e vrai.e artiste pâtissier.e à l’aide d’accessoires gourmands sur une base de cake à la vanille.
Tu pourras engloutir ton chef-d’œuvre pour le goûter !
Hélène Souillard, diplômée de l’Esadhar et titulaire d’un CAP pâtisserie, puise dans son double savoir-faire pour explorer l’esthétique de la nourriture. Depuis sept ans, elle crée des fac-similés saisissants de jambon, cornichons, olives ou homards, réalisés en résine, silicone et céramique. Inspirée par l’univers domestique des années 1930-1980, elle s’attache à recréer des compositions alimentaires d’une perfection presque inquiétante. Ses œuvres interrogent les notions d’attirance et de répulsion, le comestible et le cosmétique, brouillant les pistes entre ce qui est réel et ce qui ne l’est pas.
Minimum 4 personnes Matériel fourni
De 6 à 12 ans (ou à partir de 4 ans, accompagné d’un adulte) Durée 1h
Inscription obligatoire via info@les400coups.fr
Nous pourrons ensemble dévorer des yeux les illustrations et photographies des gâteaux de Marie Assénat et Rebecca Genet en découvrant le livre « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot ».
À partir d’un dessin du dessert Folie aux fruits, décore ton gâteau comme un.e vrai.e artiste pâtissier.e à l’aide d’accessoires gourmands sur une base de cake à la vanille.
Tu pourras engloutir ton chef-d’œuvre pour le goûter !
Hélène Souillard, diplômée de l’Esadhar et titulaire d’un CAP pâtisserie, puise dans son double savoir-faire pour explorer l’esthétique de la nourriture. Depuis sept ans, elle crée des fac-similés saisissants de jambon, cornichons, olives ou homards, réalisés en résine, silicone et céramique. Inspirée par l’univers domestique des années 1930-1980, elle s’attache à recréer des compositions alimentaires d’une perfection presque inquiétante. Ses œuvres interrogent les notions d’attirance et de répulsion, le comestible et le cosmétique, brouillant les pistes entre ce qui est réel et ce qui ne l’est pas.
Minimum 4 personnes Matériel fourni
De 6 à 12 ans (ou à partir de 4 ans, accompagné d’un adulte) Durée 1h
Inscription obligatoire via info@les400coups.fr .
Librairie Les 400 coups 1 Rue Édouard Herriot
Le Havre 76600 Seine-Maritime Normandie +33 2 32 79 15 80 info@les400coups.fr
English : Atelier Fabrique, décore, dévore un gâteau du livre
Together, we can devour the illustrations and photographs of cakes by Marie Assénat and Rebecca Genet as we discover the book « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot ».
Based on a drawing of the Folie aux fruits dessert, decorate your cake like a true pastry artist, using gourmet accessories on a vanilla cake base.
You’ll be able to gobble up your masterpiece for snack time!
Hélène Souillard, a graduate of Esadhar and holder of a CAP in pastry-making, draws on her dual expertise to explore the aesthetics of food. For the past seven years, she has been creating striking facsimiles of ham, gherkins, olives and lobsters in resin, silicone and ceramic. Inspired by the domestic world of the 1930s-1980s, she sets out to recreate food compositions of almost disquieting perfection. Her works question notions of attraction and repulsion, the edible and the cosmetic, blurring the lines between what is real and what is not.
Minimum 4 people Materials supplied
From 6 to 12 years (or from 4 years, accompanied by an adult) Duration: 1h
Registration required via info@les400coups.fr
German :
Gemeinsam können wir die Illustrationen und Fotografien der Torten von Marie Assénat und Rebecca Genet mit den Augen verschlingen, wenn wir das Buch « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot » (Ich habe von einer sehr hohen Torte geträumt, die sich nicht mit einem Wort beschreiben lässt) entdecken.
Dekoriere deinen Kuchen mithilfe einer Zeichnung des Desserts « Folie aux fruits » wie ein echter Konditorkünstler mit leckeren Accessoires auf einer Vanillekuchenbasis.
Du kannst dein Meisterwerk dann als Snack verzehren!
Hélène Souillard, Absolventin der Esadhar und Inhaberin eines CAP Pâtisserie, schöpft aus ihrem doppelten Know-how, um die Ästhetik des Essens zu erforschen. Seit sieben Jahren kreiert sie beeindruckende Faksimiles von Schinken, Gurken, Oliven oder Hummer, die sie aus Kunstharz, Silikon und Keramik herstellt. Inspiriert von der häuslichen Welt der 1930er bis 1980er Jahre, versucht sie, Lebensmittelkompositionen von fast beunruhigender Perfektion nachzubilden. Ihre Werke hinterfragen die Begriffe Anziehung und Abstoßung, essbar und kosmetisch und verwischen die Grenzen zwischen dem, was real ist, und dem, was es nicht ist.
Mindestens 4 Personen Material wird bereitgestellt
Von 6 bis 12 Jahren (oder ab 4 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen) Dauer: 1 Std
Anmeldung erforderlich über info@les400coups.fr
Italiano :
Insieme, possiamo rifarci gli occhi con le illustrazioni e le fotografie delle torte di Marie Assénat e Rebecca Genet nel libro « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot ».
Utilizzando un disegno del dessert Folie aux fruits, decorate la vostra torta come un vero artista del dolce, utilizzando accessori gourmet su una base di torta alla vaniglia.
Il vostro capolavoro potrà essere gustato per merenda!
Hélène Souillard, diplomata all’Esadhar e titolare di un CAP in pasticceria, attinge alla sua duplice esperienza per esplorare l’estetica del cibo. Da sette anni crea sorprendenti facsimili di prosciutti, cetriolini, olive e aragoste in resina, silicone e ceramica. Ispirandosi al mondo domestico degli anni ’30-’80, l’artista si propone di ricreare composizioni alimentari di una perfezione quasi inquietante. Le sue opere esplorano le nozioni di attrazione e repulsione, il commestibile e il cosmetico, sfumando i confini tra ciò che è reale e ciò che non lo è.
Minimo 4 persone Materiale fornito
Da 6 a 12 anni (o da 4 anni, accompagnati da un adulto) Durata: 1 ora
Iscrizione obbligatoria a info@les400coups.fr
Espanol :
Juntos, podemos deleitarnos con las ilustraciones y fotografías de los pasteles de Marie Assénat y Rebecca Genet en el libro « J’ai rêvé d’un gâteau très haut qui ne peut se décrire en un mot ».
A partir de un dibujo del postre Folie aux fruits, decore su tarta como un auténtico artista pastelero, utilizando accesorios gourmet sobre una base de tarta de vainilla.
¡Podrás engullir tu obra maestra para merendar!
Hélène Souillard, diplomada de Esadhar y titular de un CAP de pastelería, se basa en su doble experiencia para explorar la estética de los alimentos. Desde hace siete años, crea sorprendentes facsímiles de jamones, pepinillos, aceitunas y langostas en resina, silicona y cerámica. Inspirándose en el mundo doméstico de los años 1930-1980, recrea composiciones alimentarias de una perfección casi inquietante. Sus obras exploran las nociones de atracción y repulsión, lo comestible y lo cosmético, desdibujando los límites entre lo que es real y lo que no lo es.
Mínimo 4 personas Materiales suministrados
De 6 a 12 años (o a partir de 4 años, acompañado de un adulto) Duración: 1 hora
Inscripción obligatoria en info@les400coups.fr
L’événement Atelier Fabrique, décore, dévore un gâteau du livre Le Havre a été mis à jour le 2025-04-08 par Office de Tourisme Le Havre Etretat Normandie