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Atelier mycologique – Rosheim

Atelier mycologique – Rosheim vendredi 24 octobre 2025.

Bas-Rhin

Atelier mycologique  45 Avenue de la Gare Rosheim Bas-Rhin

Tarif :

Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : Vendredi 2025-10-24 18:00:00
fin : 2025-10-24 22:00:00

Date(s) :
2025-10-24

Avec Daniel Zenner, partez en forêt pour reconnaître et cueillir les champignons, puis passez en cuisine avec le Chef Hubert Maetz pour les sublimer. Une parenthèse nature et gourmande entre transmission, balade sensorielle et créativité culinaire.
Partez à la rencontre des champignons avec Daniel Zenner, spécialiste reconnu en mycologie, et le Chef Hubert Maetz, passionné de cuisine forestière. Lors de cet atelier, vous explorerez les sous-bois pour apprendre à identifier les principales espèces de champignons, comprendre leurs rôles écologiques et adopter une cueillette responsable. Une initiation à la fois scientifique et sensorielle, mêlant curiosité, observation et respect de la nature.

De retour en cuisine, le Chef vous montrera comment sublimer les récoltes du jour à travers des préparations savoureuses et inspirées. Une expérience complète, de la forêt à l’assiette, où la gastronomie devient un prolongement de la nature. Un moment à la fois pédagogique, gourmand et convivial, ouvert à tous les curieux de biodiversité et de cuisine raffinée.   EUR.

45 Avenue de la Gare
Rosheim 67560 Bas-Rhin Grand Est +33 3 88 50 43 29  info@le-rosenmeer.fr

English :

With Daniel Zenner, head off into the forest to identify and pick mushrooms, then move into the kitchen with Chef Hubert Maetz to sublimate them. A natural and gourmet interlude between transmission, sensory stroll and culinary creativity.

German :

Gehen Sie mit Daniel Zenner in den Wald, um Pilze zu erkennen und zu sammeln, und begeben Sie sich dann mit Chefkoch Hubert Maetz in die Küche, um sie zu sublimieren. Eine Natur- und Gourmetpause zwischen Wissensvermittlung, sensorischer Wanderung und kulinarischer Kreativität.

Italiano :

Con Daniel Zenner, si va nella foresta per identificare e raccogliere i funghi, poi si va in cucina con lo chef Hubert Maetz per renderli sublimi. Un intermezzo naturale e gastronomico tra didattica, passeggiate sensoriali e creatività culinaria.

Espanol :

Con Daniel Zenner, adéntrese en el bosque para identificar y recoger setas, y después entre en la cocina con el Chef Hubert Maetz para hacerlas sublimes. Un interludio natural y gourmet entre la enseñanza, los paseos sensoriales y la creatividad culinaria.

 

L’événement Atelier mycologique Rosheim a été mis à jour le 2025-05-04 par Office de tourisme intercommunal du Mont Sainte-Odile