Atelier Paris-Brest/Chouquettes Clères
Atelier Paris-Brest/Chouquettes Clères samedi 8 février 2025.
Atelier Paris-Brest/Chouquettes 68 Rue de l’Église Clères Seine-Maritime
Bienvenue à l’atelier de la Forêt des Macarons !
Cet atelier vous permettra de réaliser vous-même ce gâteau en forme de roue de vélo !
Durée 3h / 4 à 8 participants
Inventé en 1907 par le pâtissier Louis Durand au cours de la célèbre course de vélo entre Paris et Brest, ce gâteau mythique longtemps oublié, est de nouveau très répandu et apprécié.
Pendant cet atelier, vous apprendrez à:- réaliser une pâte à choux, base fondamentale pour le Paris-Brest- réaliser une crème pralinée- remplir et manier une poche à douille- connaître les secrets de cuisson de la pâte à choux.
Après une pause dégustation, vous repartirez avec votre Paris-Brest de 6 personnes et de nombreuses astuces pour le refaire une fois chez vous !
Bienvenue à l’atelier de la Forêt des Macarons !
Cet atelier vous permettra de réaliser vous-même ce gâteau en forme de roue de vélo !
Durée 3h / 4 à 8 participants
Inventé en 1907 par le pâtissier Louis Durand au cours de la célèbre course de vélo entre Paris et Brest, ce gâteau mythique longtemps oublié, est de nouveau très répandu et apprécié.
Pendant cet atelier, vous apprendrez à:- réaliser une pâte à choux, base fondamentale pour le Paris-Brest- réaliser une crème pralinée- remplir et manier une poche à douille- connaître les secrets de cuisson de la pâte à choux.
Après une pause dégustation, vous repartirez avec votre Paris-Brest de 6 personnes et de nombreuses astuces pour le refaire une fois chez vous ! .
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-02-08 14:00:00
fin : 2025-02-08 17:00:00
68 Rue de l’Église
Clères 76690 Seine-Maritime Normandie +33 6 79 25 05 37
English : Atelier Paris-Brest/Chouquettes
Welcome to the Forêt des Macarons workshop!
This workshop will enable you to make your own bicycle-wheel-shaped cake!
Duration: 3h / 4 to 8 participants
Invented in 1907 by pastry chef Louis Durand during the famous bicycle race between Paris and Brest, this long-forgotten mythical cake is now widespread and popular once again.
During this workshop, you’ll learn how to:- make choux pastry, the fundamental base for Paris-Brest- make praline cream- fill and handle a pastry bag- learn the secrets of baking choux pastry.
After a tasting break, you’ll leave with a 6-person Paris-Brest and plenty of tips on how to make it again at home!
German :
Willkommen in der Werkstatt des Makronenwaldes!
In diesem Workshop können Sie diesen Kuchen in Form eines Fahrradrades selbst herstellen!
Dauer: 3 Std. / 4 bis 8 Teilnehmer
Dieser mythische Kuchen, der 1907 von dem Konditor Louis Durand während des berühmten Fahrradrennens zwischen Paris und Brest erfunden wurde, war lange Zeit in Vergessenheit geraten und ist heute wieder weit verbreitet und beliebt.
In diesem Workshop lernen Sie:- einen Brandteig herzustellen, der die wichtigste Grundlage für den Paris-Bres ist- eine Pralinencreme herzustellen- einen Spritzbeutel zu füllen und zu handhaben- die Geheimnisse des Backens von Brandteig zu kennen.
Nach einer Verkostungspause gehen Sie mit Ihrem Paris-Brest für 6 Personen und vielen Tipps und Tricks nach Hause, um ihn einmal nachzumachen!
Italiano :
Benvenuti al laboratorio Macaroon Forest!
Questo laboratorio vi permetterà di realizzare il vostro dolce a forma di ruota di bicicletta!
Durata: 3h / da 4 a 8 partecipanti
Inventato nel 1907 dal pasticciere Louis Durand durante la famosa gara ciclistica tra Parigi e Brest, questo mitico dolce, a lungo dimenticato, è tornato in auge.
Durante questo laboratorio, imparerete a:- preparare la pasta choux, l’ingrediente base della Paris-Brest- preparare la crema pralinata- riempire e maneggiare una sacca da pasticcere- imparare i segreti della cottura della pasta choux.
Dopo una pausa di degustazione, tornerete a casa con un Paris-Brest per 6 persone e tanti consigli su come rifarlo a casa!
Espanol :
¡Bienvenido al taller Macaroon Forest!
Este taller le permitirá elaborar su propio pastel en forma de rueda de bicicleta
Duración: 3h / de 4 a 8 participantes
Inventado en 1907 por el pastelero Louis Durand durante la famosa carrera ciclista entre París y Brest, este pastel mítico olvidado hace tiempo vuelve a ser popular.
Durante este taller, aprenderá a:- hacer pasta choux, el ingrediente básico del París-Brest- hacer crema de praliné- rellenar y manejar una manga pastelera- aprender los secretos de la cocción de la pasta choux.
Tras una pausa de degustación, se irá a casa con un Paris-Brest para 6 personas y un montón de consejos para volver a prepararlo en casa
Nederlands :
Welkom bij de workshop Macaroon Forest!
Met deze workshop maak je je eigen taart in de vorm van een fietswiel!
Duur: 3u / 4 tot 8 deelnemers
Uitgevonden in 1907 door patissier Louis Durand tijdens de beroemde wielerwedstrijd tussen Parijs en Brest, is deze lang vergeten mythische taart nu weer populair.
Tijdens deze workshop leer je hoe je:- soezendeeg maakt, het basisingrediënt voor Paris-Brest- pralinécrème maakt- een spuitzak vult en hanteert- de geheimen van het bakken van soezendeeg leert.
Na een proefpauze ga je naar huis met een 6-persoons Paris-Brest en veel tips over hoe je deze thuis nog eens kunt maken!
L’événement Atelier Paris-Brest/Chouquettes Clères a été mis à jour le 2025-01-09 par Office de Tourisme Normandie Caux Vexin