Chargement Évènements

ATELIER SAVEUR ET DÉGUSTATION À LA TABLE DU GRAND HÔTEL ! Espace Pégot – Saint-Gaudens

ATELIER SAVEUR ET DÉGUSTATION À LA TABLE DU GRAND HÔTEL ! Espace Pégot – Saint-Gaudens mercredi 26 février 2025.

ATELIER SAVEUR ET DÉGUSTATION À LA TABLE DU GRAND HÔTEL !

ATELIER SAVEUR ET DÉGUSTATION À LA TABLE DU GRAND HÔTEL !  Espace Pégot ANTENNE DES ARCHIVES EN COMMINGES Saint-Gaudens Haute-Garonne

Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-02-26 14:30:00
fin : 2025-02-26 16:00:00

Dates :
2025-02-26

Sylvie Campech « Les causeries culinaires », vous propose un voyage gustatif dans le temps. Venez découvrir … par le menu … l’histoire de la composition des repas gastronomiques et les saveurs servies lors de l’inauguration du Grand hôtel de Superbagnères en 1922.
L’histoire par le menu ! Depuis quand existent les menus ? Sylvie vous propose en mise en bouche de revenir sur l’histoire des menus menus de banquet, menu de fête, menu de restaurant… Le plat de résistance sera le menu du 23 juillet 1922 concocté pour l’inauguration du Grand Hôtel de Superbagnères et qui nous plongera dans la cuisine des années folles ». À partir d’un exemplaire conservé à l’antenne des Archives de Saint-Gaudens, vous apprendrez les arts de la table à cette époque, comment le service était animé, mais aussi les différences entre menus du quotidien et menus de fête, menus campagnards et menus bourgeois.
A partir de 12 ans.
Pour plus de renseignements, connectez-vous à notre site Internet.
Inscription obligatoire via notre plateforme de réservation.   .

Espace Pégot ANTENNE DES ARCHIVES EN COMMINGES
Saint-Gaudens 31800 Haute-Garonne Occitanie +33 5 34 32 50 90  antenne.archives@cd31.fr

English :

Sylvie Campech « Les causeries culinaires » takes you on a gustatory journey back in time. Come and discover … through the menu … the history of the composition of gastronomic meals and the flavors served at the inauguration of the Grand Hôtel de Superbagnères in 1922.

German :

Sylvie Campech « Les causeries culinaires », lädt Sie zu einer geschmacklichen Reise durch die Zeit ein. Kommen Sie und entdecken Sie … durch das Menü … die Geschichte der Zusammensetzung der gastronomischen Mahlzeiten und die Geschmacksrichtungen, die bei der Einweihung des Grandhotels von Superbagnères im Jahr 1922 serviert wurden.

Italiano :

Sylvie Campech « Les causeries culinaires » vi porta in un gustoso viaggio nel tempo. Venite a scoprire … attraverso il menu … la storia della composizione dei pasti gastronomici e dei sapori serviti all’inaugurazione del Grand Hôtel de Superbagnères nel 1922.

Espanol :

Sylvie Campech « Les causeries culinaires » le lleva en un sabroso viaje en el tiempo. Venga y descubra … a través del menú … la historia de la composición de las comidas gastronómicas y los sabores servidos en la inauguración del Grand Hôtel de Superbagnères en 1922.

Nederlands :

Sylvie Campech « Les causeries culinaires » neemt je mee op een smakelijke reis terug in de tijd. Kom en ontdek … via het menu … de geschiedenis van de samenstelling van gastronomische maaltijden en de smaken die geserveerd werden bij de opening van het Grand Hôtel de Superbagnères in 1922.

 

L’événement ATELIER SAVEUR ET DÉGUSTATION À LA TABLE DU GRAND HÔTEL ! Saint-Gaudens a été mis à jour le 2025-01-31 par COMITE DEPARTEMENTAL DU TOURISME DE LA HAUTE-GARONNE

 

Détails

Date :
26 février 2025
Heure :
14:30 - 16:00
Catégories d’Évènement:
,
Évènement Tags:

Autres

Lieu
Espace Pégot
Adresse
ANTENNE DES ARCHIVES EN COMMINGES
Code postal
31483
Ville
Saint-Gaudens
Departement
Haute-Garonne
Lieu Ville
Espace Pégot Saint-Gaudens
Tarif
Latitude
43.1093944
Longitude
0.72784011
Latitude Longitude
43.1093944;0.72784011