Concours Aïoli Provence et Traditions Office de Tourisme de Port de Bouc – Port-de-Bouc
Concours Aïoli Provence et Traditions Office de Tourisme de Port de Bouc – Port-de-Bouc dimanche 3 août 2025.
Concours Aïoli Provence et Traditions Dimanche 3 août 2025 de 11h à 12h. Office de Tourisme de Port de Bouc 22 Cours Landrivon Port-de-Bouc Bouches-du-Rhône
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-08-03 11:00:00
fin : 2025-08-03 12:00:00
Dates :
2025-08-03
Cette journée est l’occasion de participer à un concours d’Aïoli, afin de faire connaitre son savoir-faire, ses traditions familiales dans le domaine de la gastronomie provençale.
Objectifs
– Valoriser l’identité provençale.
– Créer un évènement festif et populaire.
– Participer à l’animation de rue.
– Promouvoir les savoirs-faire et les produits locaux.
– Faire connaître la culture de l’Olive (conférence).
– Créer une dynamique commerciale en lien avec les restaurants de la ville.
Venez profiter de l’hospitalité de l’équipe de l’Office de Tourisme qui s’occupera de l’organisation de la journée du dimanche 3 août 2025, ainsi que du concours à partir de 11h.
Le jury sera présidé par un professionnel de la restauration et sera composé de trois à quatre personnes.
Candidature
– Ouvert aux particuliers.
– Inscription gratuite.
– Nombre de candidats fixé à 15 au maximum.
– Bulletin d’inscription disponible à l’Office de Tourisme et sur le site internet.
Modalité du concours
– Des postes de travail seront installés en fonction du nombre d’inscrits (maximum 15).
– Un numéro sera attribué à chaque participant.
– Les candidats devront utiliser les produits et ingrédients qu’ils auront apportés eux-mêmes.
– Les concurrents disposent d’une demi-heure pour préparer un demi-litre d’aïoli.
– L’aïoli devra être monté, obligatoirement, à la main.
Aucun ustensile ou appareil électrique ne sera autorisé.
Autorisés
– Ail frais, sel, poivre, deux huiles, fouet à main, mortier, pilon, saladier, mie de pain, œufs, pomme de terre, moutarde Une aide extérieure est tolérée
Interdits
– Robot, mixer, fouet électrique, préparation de base.
Critères d’évaluation
Les candidats seront notés sur
– Le goût (saveur, assaisonnement).
– L’aspect (texture, tenue).
– Les ingrédients.
– La présentation.
Résultat
Les résultats seront proclamés après délibération du jury immédiatement après l’épreuve.
Repas en plein air aux Saveurs de Provence.
Ambiance festive et conviviale toute la journée
Joutes provençales, pétanque, vieux métiers, marché provençal, fanfare, danses et costumes traditionnels. .
Office de Tourisme de Port de Bouc 22 Cours Landrivon
Port-de-Bouc 13110 Bouches-du-Rhône Provence-Alpes-Côte d’Azur +33 4 42 06 27 28 ot@portdebouc-tourisme.fr
English :
This day is an opportunity to participate in an Aïoli competition, in order to make known its know-how, its family traditions in the field of Provencal gastronomy.
German :
Dieser Tag bietet die Gelegenheit, an einem Aïoli-Wettbewerb teilzunehmen, um sein Know-how und seine Familientraditionen im Bereich der provenzalischen Gastronomie bekannt zu machen.
Italiano :
Questa giornata è l’occasione per partecipare a un concorso di Aïoli, per far conoscere il suo know-how, le sue tradizioni familiari nel campo della gastronomia provenzale.
Espanol :
Este día es la ocasión de participar en un concurso de Aïoli, para dar a conocer su saber hacer, sus tradiciones familiares en el ámbito de la gastronomía provenzal.
Nederlands :
Deze dag is een gelegenheid om deel te nemen aan een wedstrijd van Aïoli, om zijn knowhow, zijn familietradities op het gebied van de Provençaalse gastronomie bekend te maken.
L’événement Concours Aïoli Provence et Traditions Port-de-Bouc a été mis à jour le 2025-01-31 par Office de Tourisme de Port de Bouc