Conférence : le Guide Michelin de 1900 à nos jours Bibliothèque Sainte-Geneviève Paris
Conférence : le Guide Michelin de 1900 à nos jours Bibliothèque Sainte-Geneviève Paris, mardi 5 novembre 2024.
Le mardi 05 novembre 2024
de 18h30 à 20h00
Public jeunes et adultes.
La bibliothèque Sainte-Geneviève accueille Jean El Gammal, professeur émérite d‘histoire contemporaine à l’université de Lorraine.
Dans le cadre de son année thématique Gastronomie Cuisine 2024, la bibliothèque Sainte-Geneviève organise un cycle de conférences.
Jean El Gammal, professeur émérite d‘histoire contemporaine à l’université de Lorraine, présente l’histoire du Guide Michelin.
Depuis plus d’un siècle, le Guide rouge Michelin est associé à une célèbre marque clermontoise. Initialement destiné aux chauffeurs, il est devenu, à travers les hôtels et surtout les restaurants qu’il recommande, un des symboles, influent et parfois contesté, du tourisme et de la gastronomie. Il se caractérise par la hiérarchie des distinctions accordées, mettant en évidence des établissements et des chefs prestigieux, tout en répertoriant des adresses plus modestes.
Horaire : année-mois-jour-heure
début : 2024-11-05T19:30:00+01:00
fin : 2024-11-05T21:00:00+01:00
https://www.bsg.univ-paris3.fr/iguana/www.main.cls?surl=conferences#contentitem=5410b59a-7e4b-11ee-b359-5056b176bf00^2
Bibliothèque Sainte-Geneviève 10 place du Panthéon 75005 Paris
Contact : https://www.bsg.univ-paris3.fr/iguana/www.main.cls?surl=conferences#contentitem=5410b59a-7e4b-11ee-b359-5056b176bf00^1 +33144419797 bsgmail@sorbonne-nouvelle.fr https://www.facebook.com/BibliothequeSainteGenevieve https://twitter.com/BIUSteGenevieve
Michelin