Conférence sur le pain au Moyen-Âge avec Antoine Lefranc Petit Théâtre Houlgate
Conférence sur le pain au Moyen-Âge avec Antoine Lefranc Petit Théâtre Houlgate samedi 6 décembre 2025.
Conférence sur le pain au Moyen-Âge avec Antoine Lefranc
Petit Théâtre 10 boulevard de Saint-Philbert Houlgate Calvados
Tarif : – –
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-12-06 17:30:00
fin : 2025-12-06
Date(s) :
2025-12-06
Ce boulanger passionné vous explique avec humour la façon dont le pain était conçu et dégusté au Moyen-Âge pas du tout comme aujourd’hui ! Il répond ensuite à vos questions en vous faisant déguster 6 pains médiévaux réalisés par ses soins.
Aliment phare du Moyen-Âge, le pain représentait à la fois un enjeu alimentaire et sociétal de premier ordre. Il n’avait pas du tout le même aspect ni le même goût qu’aujourd’hui, et la façon dont on le produisait, cuisait et consommait était aussi totalement différente de notre époque. Toutes ces étapes constituaient des moments importants de vivre-ensemble de la société paysanne médiévale.
Au cours de cette conférence, le boulanger Antoine Lefranc explique ainsi comment le pain était conçu et dégusté au Moyen-Âge, avec passion et humour… sans renier la rigueur historique !
Il répond ensuite à vos questions en vous faisant déguster 6 pains médiévaux réalisés par ses soins. .
Petit Théâtre 10 boulevard de Saint-Philbert Houlgate 14510 Calvados Normandie +33 2 31 24 34 79 houlgate@normandie-paysdauge.fr
English : Conférence sur le pain au Moyen-Âge avec Antoine Lefranc
This passionate baker humorously explains how bread was conceived and tasted in the Middle Ages: not at all like today! He then answers your questions as you taste 6 medieval breads he has made himself.
L’événement Conférence sur le pain au Moyen-Âge avec Antoine Lefranc Houlgate a été mis à jour le 2025-11-22 par OT Normandie Pays d’Auge
