Cours de cuisine végétale « J’apprivoise les légumineuses » Barr
Cours de cuisine végétale « J’apprivoise les légumineuses » Barr samedi 1 mars 2025.
Cours de cuisine végétale « J’apprivoise les légumineuses » 6 rue Taufflieb Barr Bas-Rhin
Vous voulez découvrir un grand éventail de légumineuses, comprendre leurs bienfaits et spécificités ; apprendre à les préparer et les associer ?
Vous voulez découvrir un grand éventail de légumineuses, comprendre leurs bienfaits et spécificités ; apprendre à les préparer et les associer?
Si vous vous êtes déjà retrouvé devant un rayonnage rempli de haricots, de lentilles et de pois de toutes formes et toutes les couleurs pour finalement passer votre chemin en ne sachant quoi en faire ; cet atelier vous donnera certainement les clés et l’envie d’essayer de cuisiner ces petites bombes de protéines, bons amidons, fibres et minéraux.
Que ce soit pour varier votre cuisine ou remplacer (une partie) de votre consommation de viande, je vous apprendrai à apprivoiser les légumineuses !
Nous passerons en revue le vaste monde des haricots, pois et lentilles (sans oublier le tofu, tempeh, farines & autres grains assimilées…) et je vous montrerai comment en préparer. Vous repartirez avec de nouvelles connaissances, des fiches regroupant tout ce que nous avons vu ainsi que ces recettes.
AU MENU (changements possibles):
Lasooni dal tadka (Lentilles à l’ail cuites à l’indienne),
Farinata de pois-chiches revisitée (pois-chiche),
Black Brownie gourmand de haricots noirs au chocolat.
* Formule Doub’Légumineuses 5€ de réduction sur l’atelier légumineuses 2.
Vos repartirez avec la satisfaction d’avoir mangé ce que vous avez préparé et bien sûr avec les recettes pour les refaire chez vous et épater vos amis / famille avec ces recettes originales et accessibles !
Ingrédients majoritairement BIO Cuisine Végétale (vegan) Tous niveaux
(Pour confirmer ta présence des arrhes de 10€/pers te seront demandés (par chèque, paypal ou virement).) EUR.
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : Samedi 2025-03-01 15:30:00
fin : 2025-03-01 19:00:00
6 rue Taufflieb
Barr 67140 Bas-Rhin Grand Est +33 6 77 76 63 32 patryk@lesateliersvege.com
English :
Would you like to discover a wide range of legumes, understand their benefits and specific characteristics, and learn how to prepare and combine them?
German :
Möchten Sie eine große Auswahl an Hülsenfrüchten kennenlernen, ihre Vorteile und Besonderheiten verstehen; lernen, wie man sie zubereitet und kombiniert?
Italiano :
Volete scoprire un’ampia gamma di legumi, comprenderne i benefici e le caratteristiche specifiche e imparare a prepararli e combinarli?
Espanol :
¿Le gustaría descubrir una amplia gama de legumbres, comprender sus beneficios y características específicas, y aprender a prepararlas y combinarlas?
Nederlands :
Wil je een breed scala aan peulvruchten ontdekken, hun voordelen en specifieke kenmerken begrijpen en leren hoe je ze kunt bereiden en combineren?
L’événement Cours de cuisine végétale « J’apprivoise les légumineuses » Barr a été mis à jour le 2025-01-21 par Office de tourisme du pays de Barr