Cours de cuisine x Fauchon Rouen
Cours de cuisine x Fauchon Rouen, samedi 12 octobre 2024.
Cours de cuisine x Fauchon
place de la cathédrale Rouen Seine-Maritime
Une grande première à Rouen ! Le samedi 12 octobre 2024, prenez place derrière les fourneaux Place de la Cathédrale pour suivre un cours de cuisine géant animé par la prestigieuse École Fauchon. Une expérience inédite, alliant transmission et excellence gastronomique que seules 100 personnes auront la chance de vivre.
Prêt à découvrir les secrets de cuisine des grands chefs ?
Points clés
L’excellence gastronomique à l’honneur
Une expérience partagée inédite dans un lieu exceptionnel
Une école de prestige
Un tablier offert
Au pied de l’époustouflante Cathédrale Notre-Dame de Rouen, dans un chapiteau en cristal, les chefs et commis de la prestigieuse École Fauchon vous invite à prendre place derrière les fourneaux pour participer à un cours de cuisine géant !
Durant ce week-end festif, l’École Fauchon partagera son savoir-faire inégalé avec les passionnés de gastronomie et les amateurs éclairés. Les participants auront l’opportunité unique d’apprendre les techniques et secrets des chefs renommés, tout en découvrant des recettes emblématiques de la cuisine française.
Sur le thème de l’apéritif et autour des produits phares de la saison automnale les participants cuisineront la Saint Jacques des côtes normandes et champignons de la vallée de la Seine en tartare, vinaigrette à la gelée de foin, grenade et boutons de rose.
Un plat que vous aurez l’opportunité de cuisiner à la perfection mais aussi d’y goûter tout en savourant des boissons locales à l’heure du coucher du soleil.
Sous les tours imposantes de la Cathédrale de Rouen, ces cours de cuisine vous plongeront dans une expérience immersive, alliant tradition et innovation. Que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, ces cours sont conçus pour tous les niveaux et promettent de ravir vos papilles.
Ne manquez pas cette chance exceptionnelle de perfectionner vos compétences culinaires dans un cadre historique et prestigieux. Un moment exclusif, que seul 100 d’entre vous auront la chance de partager !
Inclus cours de cuisine, dégustations de la recette et de boissons locales
Lieu Place de la Cathédrale, sous le chapiteau
Horaires de 18h30 à 20h
L’école Fauchon la gastronomie française de demain
Un partenaire remarquable L’École Fauchon, référence d’excellence dans le secteur de la gastronomie, forme les futurs managers et artisans des métiers de bouche en alliant savoir-faire traditionnel et innovation, préparant ainsi la nouvelle génération à réinventer la gastronomie française face aux défis contemporains du digital, des circuits courts et des nouveaux modes de consommation.Depuis plus de 130 ans la maison Fauchon, créée par un traiteur normand, Auguste Fauchon, œuvre pour promouvoir l’excellence culinaire à la française et partage son savoir-faire à travers l’international.
Organisateur Rouen Tourisme
Durée 2h
Une grande première à Rouen ! Le samedi 12 octobre 2024, prenez place derrière les fourneaux Place de la Cathédrale pour suivre un cours de cuisine géant animé par la prestigieuse École Fauchon. Une expérience inédite, alliant transmission et excellence gastronomique que seules 100 personnes auront la chance de vivre.
Prêt à découvrir les secrets de cuisine des grands chefs ?
Points clés
L’excellence gastronomique à l’honneur
Une expérience partagée inédite dans un lieu exceptionnel
Une école de prestige
Un tablier offert
Au pied de l’époustouflante Cathédrale Notre-Dame de Rouen, dans un chapiteau en cristal, les chefs et commis de la prestigieuse École Fauchon vous invite à prendre place derrière les fourneaux pour participer à un cours de cuisine géant !
Durant ce week-end festif, l’École Fauchon partagera son savoir-faire inégalé avec les passionnés de gastronomie et les amateurs éclairés. Les participants auront l’opportunité unique d’apprendre les techniques et secrets des chefs renommés, tout en découvrant des recettes emblématiques de la cuisine française.
Sur le thème de l’apéritif et autour des produits phares de la saison automnale les participants cuisineront la Saint Jacques des côtes normandes et champignons de la vallée de la Seine en tartare, vinaigrette à la gelée de foin, grenade et boutons de rose.
Un plat que vous aurez l’opportunité de cuisiner à la perfection mais aussi d’y goûter tout en savourant des boissons locales à l’heure du coucher du soleil.
Sous les tours imposantes de la Cathédrale de Rouen, ces cours de cuisine vous plongeront dans une expérience immersive, alliant tradition et innovation. Que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, ces cours sont conçus pour tous les niveaux et promettent de ravir vos papilles.
Ne manquez pas cette chance exceptionnelle de perfectionner vos compétences culinaires dans un cadre historique et prestigieux. Un moment exclusif, que seul 100 d’entre vous auront la chance de partager !
Inclus cours de cuisine, dégustations de la recette et de boissons locales
Lieu Place de la Cathédrale, sous le chapiteau
Horaires de 18h30 à 20h
L’école Fauchon la gastronomie française de demain
Un partenaire remarquable L’École Fauchon, référence d’excellence dans le secteur de la gastronomie, forme les futurs managers et artisans des métiers de bouche en alliant savoir-faire traditionnel et innovation, préparant ainsi la nouvelle génération à réinventer la gastronomie française face aux défis contemporains du digital, des circuits courts et des nouveaux modes de consommation.Depuis plus de 130 ans la maison Fauchon, créée par un traiteur normand, Auguste Fauchon, œuvre pour promouvoir l’excellence culinaire à la française et partage son savoir-faire à travers l’international.
Organisateur Rouen Tourisme
Durée 2h .
Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-10-12 18:30:00
fin : 2024-10-12 20:00:00
place de la cathédrale
Rouen 76000 Seine-Maritime Normandie accueil@rouentourisme.com
L’événement Cours de cuisine x Fauchon Rouen a été mis à jour le 2024-08-16 par Office de tourisme Rouen tourisme