Des savoir-faire à croquer : les craquelins de Haute-Bretagne Café des Champs Libres Rennes

Des savoir-faire à croquer : les craquelins de Haute-Bretagne Café des Champs Libres Rennes mercredi 14 janvier 2026.
Des savoir-faire à croquer : les craquelins de Haute-Bretagne Café des Champs Libres Rennes Mercredi 14 janvier 2026, 18h30 Ille-et-Vilaine
Gratuit
En juin 2024, les savoir-faire et la culture du craquelin ont été inclus à l’inventaire national du patrimoine culturel immatériel.
Plus qu’un biscuit de Haute-Bretagne, le craquelin est un patrimoine culinaire et culturel du quotidien qui se transmet de génération en génération. Julie Léonard, responsable de l’inventaire permanent du patrimoine immatériel au sein de Bretagne Culture Diversité et ses invités dévoilent les ingrédients qui font de ce biscuit un élément du patrimoine vivant à discuter sans modération.
Un temps d’échange animé par Alain-Gilles CHAUSSAT directeur de l’écomusée de la Bintinais, avec la présence de craqueliniers et du parc naturel régional Vallée de la Rance – Côte d’Émeraude, suivi d’une dégustation.
Interprété en LSF, langue des signes française.
Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour et heure) :
Début : 2026-01-14T18:30:00.000+01:00
Fin : 2026-01-14T19:30:00.000+01:00
1
Café des Champs Libres Les Champs Libres – 10 cours des Alliés – 35000 RENNES Centre Rennes 35000 Ille-et-Vilaine
