Journée “navets salés” Lièpvre
Journée “navets salés” Lièpvre, vendredi 1 novembre 2024.
Journée “navets salés”
3 chemin du Frarupt Lièpvre Haut-Rhin
Plongez au cœur d’un savoir-faire ancestral en découvrant la lactofermentation, une méthode naturelle qui sublime les saveurs de nos spécialités locales.
Découvrez une technique ancestrale de conservation au service de notre gastronomie locale
Depuis des millénaires, la lactofermentation est utilisée sur tous les continents pour préserver les végétaux. Grâce à un simple contenant adapté (comme une jarre en terre cuite ou un tonneau) et du sel, ce procédé naturel permet de stabiliser les aliments sous l’action des bactéries lactiques, garantissant ainsi leur conservation pendant plusieurs mois. Parmi les incontournables de notre gastronomie régionale issus de cette méthode, on retrouve notamment la choucroute et les navets salés.
De la terre à l’assiette transformez les navets en navets salés
Envie de mettre la main à la pâte ? Participez à la préparation des navets salés ! Épluchez-les et transformez-les en fines juliennes à l’aide d’un outil traditionnel. Ces juliennes seront ensuite mises à fermenter avec du sel, donnant ainsi naissance à des navets salés savoureux, parfaits à déguster avec de la charcuterie, comme la choucroute. EUR.
Date (année – mois – jour) et horaire :
Début : 2024-11-01 10:00:00
fin : 2024-11-01 17:30:00
3 chemin du Frarupt
Lièpvre 68660 Haut-Rhin Grand Est info@ferme-argentin.com
L’événement Journée “navets salés” Lièpvre a été mis à jour le 2024-10-03 par Office de tourisme du Val d’Argent