LE GOÛT DU CHÊNE DU GLAND À LA FARINE Sainte-Croix-Vallée-Française

LE GOÛT DU CHÊNE DU GLAND À LA FARINE Sainte-Croix-Vallée-Française samedi 13 décembre 2025.
LE GOÛT DU CHÊNE DU GLAND À LA FARINE
Zone artisanale Sainte-Croix-Vallée-Française Lozère
Tarif : – – EUR
Gratuit
Journée
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-12-13 09:30:00
fin : 2025-12-13 17:00:00
Date(s) :
2025-12-13
Rejoignez le Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles pour tester des outils de transformation, en vue de développer une filière locale de farine de glands de chênes verts ! Matin Ramassage participatif de glands et pique-nique tiré du sac. Après-midi Courte présentation et test du brûleur à l’atelier de transformation végétale. Sur inscription.
Rejoignez le Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles pour tester des outils de transformation, en vue de développer une filière locale de farine de glands de chênes verts !
Matin Ramassage participatif de glands de chêne vert. Pique-nique tiré du sac et dégustation de café et galettes à base de glands.
Après-midi Courte présentation du gland en tant qu’aliment et de sa complémentarité avec la châtaigne par Joachim Meframalman et test du brûleur pour décortiquer les peaux, à l’atelier de transformation végétale Au Bord du Gardon.
Inscrivez-vous pour recevoir les informations détaillées ! .
Zone artisanale Sainte-Croix-Vallée-Française 48110 Lozère Occitanie +33 4 66 25 40 69 agriculture@shvc.fr
English :
Join the Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles to test processing tools, with a view to developing a local acorn flour industry! Morning: Participatory acorn gathering and picnic. Afternoon: Short presentation and burner test at the plant processing workshop. Registration required.
German :
Schließen Sie sich dem Syndikat der Hautes Vallées Cévenoles an, um Verarbeitungswerkzeuge zu testen und eine lokale Kette für Eichelmehl aus Steineichen zu entwickeln! Morgen: Gemeinsames Sammeln von Eicheln und Picknick aus dem Rucksack. Nachmittag: Kurze Präsentation und Test des Brenners in der Werkstatt für pflanzliche Verarbeitung. Nach Anmeldung.
Italiano :
Unitevi al Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles per testare gli strumenti di lavorazione, in vista dello sviluppo di un’industria locale della farina di ghiande! Mattina: raccolta di ghiande e picnic. Pomeriggio: breve presentazione e prova del bruciatore nel laboratorio di lavorazione delle verdure. Iscrizione obbligatoria.
Espanol :
Únase al Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles para probar las herramientas de procesamiento, con vistas a desarrollar una industria local de harina de bellota Mañana: Recogida práctica de bellotas y picnic. Tarde: Breve presentación y prueba del quemador en el taller de procesamiento de verduras. Inscripción obligatoria.
L’événement LE GOÛT DU CHÊNE DU GLAND À LA FARINE Sainte-Croix-Vallée-Française a été mis à jour le 2025-11-20 par 48-OT des Cévennes au mont Lozère
