L’OURSINADE DU CAP Agde
L’OURSINADE DU CAP Agde samedi 5 avril 2025.
L’OURSINADE DU CAP Quai Jean Miquel Agde Hérault
Fête conviviale en l’honneur de l’oursin. L’occasion de le déguster, décliné selon diverses recettes d’exposants et de restaurateurs, et d’apprécier les vins locaux.
Venez partager cette fête conviviale autour de l’oursin décliné en différentes recettes et dégustez des produits et des vins du terroir tout au long du week-end.
Le quai Jean Miquel accueillera les points de vente/dégustation d’oursins et les stands d’associations comme « La Route des Vignerons et des Pêcheurs ». Les assiettes de dégustation seront accompagnées de coquillages, tielles , moules, fromages, pâtisseries. . . Des restaurateurs qui déclineront l’oursin d’après leurs recettes, le tout accompagné de vins locaux.
Qu’est -ce qu’on mange quand on mange un oursin ? Ce petit animal marin appartient à la famille des échinodermes, qui comprend également les étoiles de mer. Son nom signifie en grec, « peau de hérisson », d’où son surnom de « hérisson » ou châtaigne » des mers.
C’est un invertébré, ce qui signifie qu’il n’a pas de squelette et plus exactement pas de colonne vertébrale. Il ne possède ni yeux ni cerveau . . . mais il a cinq dents ! Ses nombreuse épines lui servent en partie à se fendre et à se déplacer. Les oursins vivent dans l’eau salée, sous les zones rocheuses ou encore dans de vastes étendues sableuses.
> Horaires non communiqués à ce jour
#TEMPSFORT .
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-04-05
fin : 2025-04-06
Quai Jean Miquel
Agde 34300 Hérault Occitanie +33 6 70 70 87 30
English : OURSINADE DU CAP
Convivial festival in honor of the sea urchin. The opportunity to taste it, declined according to various recipes of exhibitors and restaurateurs and to appreciate the local wines.
#TEMPSFORT
German : OURSINADE DU CAP
Geselliges Fest zu Ehren des Seeigels. Gelegenheit, den Seeigel nach verschiedenen Rezepten von Ausstellern und Gastronomen zu probieren und die lokalen Weine zu genießen.
#TEMPSFORT
Italiano :
Festa conviviale in onore del riccio di mare. Un’occasione per degustare il riccio di mare, preparato secondo varie ricette da espositori e ristoratori, e per apprezzare i vini locali.
Espanol :
Fiesta de convivencia en honor del erizo de mar. Una oportunidad para degustarlo, preparado según diversas recetas por expositores y restauradores, y para apreciar los vinos locales.
#TEMPSFORT
Nederlands : OURSINADE DU CAP
Feest ter ere van de zee-egel. Een gelegenheid om te proeven, bereid volgens verschillende recepten door exposanten en restauranthouders, en om de lokale wijnen te waarderen.
#TEMPSFORT
L’événement L’OURSINADE DU CAP Agde a été mis à jour le 2025-01-31 par OT CAP D’AGDE MEDITERRANEE