Mathurin Méheut, une source d’inspiration en cuisine Auditorium Rennes
Mathurin Méheut, une source d’inspiration en cuisine Auditorium Rennes, jeudi 7 novembre 2024.
Mathurin Méheut, une source d’inspiration en cuisine Auditorium Rennes Jeudi 7 novembre, 18h30 gratuit
Événement des Champs Libres
Peintre, illustrateur et décorateur, Mathurin Méheut (1882-1958) était fasciné par la faune et la flore marines, source d’inspiration de nombreuses de ses œuvres, dont ses services de table. Gilles Baratte, expert de l’artiste, la designer culinaire Virginie Brégeon, et le chef étoilé Julien Hennote (Castelbrac, Dinard) explorent le lien unique entre les créations du peintre breton et une cuisine inspirée par la biodiversité marine comestible.
Rencontre suivie d’une séance de dédicaces, à l’occasion de la sortie de l’ouvrage : _Mathurin Méheut – Contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote_ (Éditions Ouest France). En partenariat avec _Ouest-France_.
Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour et heure) :
Début : 2024-11-07T18:30:00.000+01:00
Fin : 2024-11-07T20:00:00.000+01:00
1
Auditorium Les Champs Libres – 10 cours des Alliés – 35000 RENNES Centre Rennes 35000 Ille-et-Vilaine