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Soirée aligot Niedermodern

Soirée aligot Niedermodern vendredi 12 décembre 2025.

Soirée aligot

10 rue de l’Artisanat Niedermodern Bas-Rhin

Tarif : – – EUR

Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : Vendredi 2025-12-12 19:00:00
fin : 2025-12-12 22:30:00

Date(s) :
2025-12-12

L’Aligot est une recette traditionnelle créée par les moines de l’Aubrac. Il est composé de purée de pommes de terre, mélangée avec de la crème, du beurre, de la tome fraîche et un soupçon d’ail finement haché.
Il est généralement servi avec de la saucisse de porc aligot.
Pour les plus gourmands, on vous proposera également un dessert de l’Aubrac la coupétade !
Face au succès de la première soirée, on remet ça ! L’aligot, on vous le rappelle, c’est une spécialité de l’Aubrac de la purée de pomme de terre à la tome et de la saucisse de là bas !   .

10 rue de l’Artisanat Niedermodern 67350 Bas-Rhin Grand Est +33 3 68 03 82 99  info@microbrasserie-septenaire.fr

English :

Aligot is a traditional recipe created by the monks of Aubrac. It’s made from mashed potatoes, mixed with cream, butter, fresh tome cheese and a hint of finely chopped garlic.
It is usually served with aligot pork sausage.
For those with a sweet tooth, there’s also an Aubrac dessert: coupétade!

German :

Aligot ist ein traditionelles Rezept, das von den Mönchen im Aubrac kreiert wurde. Es besteht aus Kartoffelpüree, das mit Sahne, Butter, frischem Käse und einem Hauch von fein gehacktem Knoblauch vermischt wird.
Meist wird er mit der Schweinewurst Aligot serviert.
Für die Naschkatzen unter Ihnen gibt es auch ein Dessert aus dem Aubrac: die Coupétade!

Italiano :

L’aligot è una ricetta tradizionale creata dai monaci di Aubrac. Si tratta di un purè di patate, mescolato con panna, burro, formaggio tome fresco e un pizzico di aglio finemente tritato.
Di solito viene servito con salsiccia di maiale aligot.
Per i più golosi, esiste anche un dessert di Aubrac: la coupétade!

Espanol :

El aligot es una receta tradicional creada por los monjes de Aubrac. Se elabora con puré de patatas, mezclado con nata, mantequilla, queso fresco de tome y un toque de ajo finamente picado.
Suele servirse con salchicha de cerdo aligot.
Para los más golosos, también hay un postre de Aubrac: ¡la coupétade!

L’événement Soirée aligot Niedermodern a été mis à jour le 2025-10-15 par Office de Tourisme du Pays de Haguenau