rue Jeanne d'Arc Saint-Quay-Portrieux
Cuisiniers… en herbes Atelier de cuisine rue Jeanne d’Arc Saint-Quay-Portrieux
Cuisiniers... en herbes Atelier de cuisine rue Jeanne d'Arc Office de tourisme Saint-Quay-Portrieux Côtes-d'Armor débute le Début : 2025-01-22 14:00:00 2025-01-22 . Découvrir les bienfaits de la nature végétale et devenir des cuisiniers en... herbes le temps de quelques heures, c'est possible !
Les cuisines du lycée hôtelier La Closerie vous ouvrent leurs portes pour un atelier culinaire en 2 temps !
Au départ de l’Office de tourisme, Sandrine vous initiera à la cueillette de plantes comestibles sauvages sur les chemins de Saint-Quay-Portrieux. Elle vous guidera jusqu'au lycée professionnel pour retrouver Laurent, professeur de cuisine.
Ensemble, vous apprendrez à concocter de délicieuses préparations avec les végétaux collectés au cours de la balade botanique avant de les déguster en toute convivialité.
Une expérience qui vous donnera envie de convier à votre table ces familières de nos chemins !
Inscription auprès de l’Office de tourisme. Pour vous pré-inscrire, cliquer ici
Les Z’éco-Nature A la découverte des végétaux de la Pointe du Sémaphore à la grève de Fonteny rue Jeanne d’Arc Saint-Quay-Portrieux
Les Z'éco-Nature A la découverte des végétaux de la Pointe du Sémaphore à la grève de Fonteny rue Jeanne d'Arc Office de tourisme Saint-Quay-Portrieux Côtes-d'Armor débute le Début : 2025-02-13 10:30:00 2025-02-13 . La flore du littoral avec Sandrine.
Partez en balade sur le sentier du littoral, entre la Pointe du Sémaphore et la grève de Fonteny, à la rencontre de la flore présente partout.
Sandrine vous fera partager le plaisir de découvrir les plantes du parcours et de vous faire connaître les trésors cachés, en mettant votre curiosité et vos sens en éveil. En découvrant leurs formidables pouvoirs de séduction et d'adaptation, leurs usages et leurs vertus, vous ne les regarderez plus jamais comme avant !
Sur réservation obligatoire. Nombre de participants limité.
Accompagné par Sandrine KERAMBRUN. A partir de 5 ans.
Les Z’éco-Nature Cueillette gourmande rue Jeanne d’Arc Saint-Quay-Portrieux
Les Z'éco-Nature Cueillette gourmande rue Jeanne d'Arc Office de tourisme Saint-Quay-Portrieux Côtes-d'Armor débute le Début : 2025-02-13 14:30:00 2025-02-13 . Envie de cuisiner des plantes sauvages ?
C’est parti pour une aventure gustative et culinaire avec Sandrine !
Parcourez les chemins creux et les talus de la campagne quinocéenne pour cueillir les plantes sauvages nécessaires à la réalisation chez vous, le jour même, des recettes (simples !) de saison qui vous seront proposées.
Vous repartirez avec les fiches recettes, il ne restera plus qu’à cuisiner !
Equipement à prévoir chaussures et vêtements adaptés, gants de jardinage, épinette ou ciseaux, panier ou sacs tissu (type tote bag).
Durée 2h
Sur réservation obligatoire.
Nombre de participants limité.
Accompagné par Sandrine KERAMBRUN. A partir de 5 ans.
Cuisiniers… en herbes Atelier de cuisine rue Jeanne d’Arc Saint-Quay-Portrieux
Cuisiniers... en herbes Atelier de cuisine rue Jeanne d'Arc Office de tourisme Saint-Quay-Portrieux Côtes-d'Armor débute le Début : 2025-04-02 14:00:00 2025-04-02 . Découvrir les bienfaits de la nature végétale et devenir des cuisiniers en... herbes le temps de quelques heures, c'est possible !
Les cuisines du lycée hôtelier La Closerie vous ouvrent leurs portes pour un atelier culinaire en 2 temps !
Au départ de l’Office de tourisme, Sandrine vous initiera à la cueillette de plantes comestibles sauvages sur les chemins de Saint-Quay-Portrieux. Elle vous guidera jusqu'au lycée professionnel pour retrouver Laurent, professeur de cuisine.
Ensemble, vous apprendrez à concocter de délicieuses préparations avec les végétaux collectés au cours de la balade botanique avant de les déguster en toute convivialité.
Une expérience qui vous donnera envie de convier à votre table ces familières de nos chemins !
Inscription auprès de l’Office de tourisme. Pour vous pré-inscrire, cliquer ici