Rallye régional du Morbihan
Rallye-Morbihan-2024

La météo très humide n’a pas arrêté les spectateurs venus nombreux assister ce weekend 4 et 5 mai 2024 à la 9eme édition du Rallye régional du Morbihan organisé par l’ASACO Océane et l’Association Breiz Compétition Auto à Pluherlin (56) Une compétition comptant pour la Coupe de France des Rallyes.

AUPIED-PY-Rallye-Morbihan-2024

69 pilotes avaient pris place sur la ligne de départ (13 abandonnèrent pour raisons mécaniques ou sorties de routes). Les épreuves commencèrent samedi après-midi par deux spéciales dont une de nuit. Cette spéciale d’une distance de 3,35 Kms, se déroulait au nord de Pluherlin sur un lieu nommé le Pin. Voir les bolides arriver à des vitesses élevées en pleine nuit avec leurs éclairages très puissants reste un moment toujours très spectaculaire. Des accès gratuits étaient organisés pour les spectateurs dans les zones très bien sécurisées, obligatoires et réservées au public.

Frédéric GOBIN et et son copilote Jean-Luc FRAIGNE – Rallye-Morbihan-2024

La compétition continua le dimanche sur deux autres spéciales que les participants durent réaliser à trois reprises. La première spéciale du dimanche partait du bourg de Pluherlin pour aller vers le sud de la commune en passant par le village Carguillotin qui donne son nom à cette spéciale de 5,4kms. Le public habitué s’est retrouvé au lieu dit « La Porte de Fer » un endroit spectaculaire où les voitures décollent au passage à très forte vitesse d’une bosse bien connue des pilotes. La spéciale de la porte de fer se déroulait sur un parcours de 5,7kms.

Laurent GALLOU et la copilote Carine COURTY au Rallye Morbihan/2024

Les coupes ont été remises par le maire de Pluherlin Jean-Pierre GALUDEC et le président du rallye du Morbihan Julien Le MÉNÉLEC, qui ont souligné la qualité de cette compétition. Ils ont aussi remercié tous les bénévoles qui ont travaillé au succès de cette neuvième épreuve de sport automobile dans le Morbihan.

Jean-Pierre GALUDEC au micro et Julien Le MÉNÉLEC – Rallye Morbihan 2024

Le pilote Frédéric GOBIN et et son copilote Jean-Luc FRAIGNE sur la Volkswagen Polo GTI n°1 remporte la 1ère place

• 1ere place : le pilote Frédéric GOBIN et et son copilote Jean-Luc FRAIGNE sur la Volkswagen Polo GTI

Le pilote Cédric HUBY avec son copilote Ronan PRIGENT remporte la deuxième place sur sa Peugeot 206 n°11

• Le pilote Cédric HUBY avec son copilote Ronan PRIGENT en deuxième position sur sa Peugeot 206

Le pilote Daniel DELAUNAY et son co-pilote Jérôme HOCDE remporte la troisième place sur la Peugeot 306 S16