Jumièges, secrets d’un chef et d’une abbaye – Jumièges
Jumièges, secrets d’un chef et d’une abbaye – Jumièges samedi 31 mai 2025.
Jumièges, secrets d’un chef et d’une abbaye 24 Rue Guillaume le Conquérant Jumièges Seine-Maritime
Date : jour – année – mois – jour et horaire :
Début : 2025-05-31 12:30:00
fin : 2025-10-25 17:00:00
Dates :
2025-05-31
2025-06-14
2025-07-26
2025-08-30
2025-09-27
2025-10-25
Déjeuner, visite de l’abbaye et cueillette avec le chef Christophe Maudit
Points clés
Cueillette, visite et déjeuner
Découvrez les secrets de Jumièges
Profitez d’une randonnée en option le matin
A la suite d’un déjeuner à l’Auberge des Ruines, suivez votre guide dans la fascinante abbaye de Jumièges, fleuron de l’architecture romane normande, et retrouvez le chef, référence de la cuisine à base de plantes sauvages, dans le parc du domaine pour une cueillette des plus bucoliques.
Exemple de type de menu (non contractuel)
Civet d’agneau à la bière de Saint Wandrille Légumes en cocotte aux plantes sauvages Quenelle de poireaux à l’ail des ours Salade de légumineuses aux fleurs Assiette de fromages d’Abbaye Flan pâtissier à l’amande et à la cannelle
Option randonnée de 10h à 12h autour de Jumièges, dans les bocages normands de ce méandre de la Seine 31 mai, 14 juin, 26 juillet et 27 septembre
Equipements recommandés chaussures de randonnée, vêtements adaptés selon les conditions météorologiques (chapeau ou vêtement de pluie), bouteille d’eau, encas.
Parcours 8 km
Déjeuner, visite de l’abbaye et cueillette avec le chef Christophe Maudit
Points clés
Cueillette, visite et déjeuner
Découvrez les secrets de Jumièges
Profitez d’une randonnée en option le matin
A la suite d’un déjeuner à l’Auberge des Ruines, suivez votre guide dans la fascinante abbaye de Jumièges, fleuron de l’architecture romane normande, et retrouvez le chef, référence de la cuisine à base de plantes sauvages, dans le parc du domaine pour une cueillette des plus bucoliques.
Exemple de type de menu (non contractuel)
Civet d’agneau à la bière de Saint Wandrille Légumes en cocotte aux plantes sauvages Quenelle de poireaux à l’ail des ours Salade de légumineuses aux fleurs Assiette de fromages d’Abbaye Flan pâtissier à l’amande et à la cannelle
Option randonnée de 10h à 12h autour de Jumièges, dans les bocages normands de ce méandre de la Seine 31 mai, 14 juin, 26 juillet et 27 septembre
Equipements recommandés chaussures de randonnée, vêtements adaptés selon les conditions météorologiques (chapeau ou vêtement de pluie), bouteille d’eau, encas.
Parcours 8 km .
24 Rue Guillaume le Conquérant
Jumièges 76480 Seine-Maritime Normandie +33 2 32 08 32 40 accueil@rouentourisme.com
English : Jumièges, secrets d’un chef et d’une abbaye
Lunch, visit of the abbey and picking with the chef Christophe Maudit
Key points:
Picking, visit and lunch
Discover the secrets of Jumièges
Enjoy an optional morning hike
After a lunch at the Auberge des Ruines, follow your guide in the fascinating abbey of Jumièges, jewel of the Norman Romanesque architecture, and meet the chef, reference of the cooking with wild plants, in the park of the domain for a most bucolic picking.
Example of a type of menu (non contractual)
Lamb stew with Saint Wandrille beer Vegetables in a casserole with wild plants Leek quenelle with wild garlic Legume salad with flowers Plate of Abbey cheeses Almond and cinnamon custard
Optional hike from 10am to 12pm around Jumièges, in the Norman bocage of this meander of the Seine:
Recommended equipment: hiking shoes, clothes adapted to the weather conditions (hat or raincoat), water bottle, snacks.
Route 8 km
German :
Mittagessen, Besuch der Abtei und Pflücken mit dem Küchenchef Christophe Maudit
Schlüsselpunkte:
Pflücken, Besichtigung und Mittagessen
Entdecken Sie die Geheimnisse von Jumièges
Genießen Sie eine optionale Wanderung am Morgen
Nach einem Mittagessen in der Auberge des Ruines folgen Sie Ihrem Führer durch die faszinierende Abtei von Jumièges, dem Glanzstück der romanischen Architektur der Normandie, und treffen Sie den Chefkoch, eine Referenz für die Küche mit Wildpflanzen, im Park des Anwesens zu einer höchst idyllischen Pflückaktion.
Beispiel für ein Menü (nicht vertraglich bindend)
Lammcivet mit dem Bier von Saint Wandrille Gemüse im Topf mit Wildpflanzen Lauchquenelle mit Bärlauch Hülsenfrüchtesalat mit Blumen Abteikäseteller Mandel-Zimt-Patissierflan
Option Wanderung von 10 bis 12 Uhr rund um Jumièges, in den normannischen Bocages dieser Seine-Schleife: 31. Mai, 14. Juni, 26. Juli und 27. September
Empfohlene Ausrüstung: Wanderschuhe, je nach Wetterlage angepasste Kleidung (Hut oder Regenkleidung), Wasserflasche, Snacks.
Strecke: 8 km
Italiano :
Pranzo, visita dell’abbazia e prelievo con lo chef Christophe Maudit
Punti chiave:
Raccolta, visita e pranzo
Scoprite i segreti di Jumièges
Escursione mattutina facoltativa
Dopo il pranzo all’Auberge des Ruines, seguite la vostra guida nell’affascinante abbazia di Jumièges, un gioiello dell’architettura romanica normanna, e incontratevi con lo chef, un’autorità in materia di cucina con piante selvatiche, nel parco della tenuta per una raccolta bucolica.
Menu campione (non contrattuale)
Stufato di agnello con birra Saint Wandrille Verdure in casseruola con piante selvatiche Quenelle di porri con aglio selvatico Insalata di legumi e fiori Piatto di formaggi dell’Abbazia Sformato di crema pasticcera alle mandorle e cannella
Escursioni facoltative dalle 10 alle 12 nei dintorni di Jumièges, nel bocage normanno di questo meandro della Senna: 31 maggio, 14 giugno, 26 luglio e 27 settembre
Attrezzatura consigliata: scarponcini da trekking, abbigliamento adatto alle condizioni atmosferiche (cappello o impermeabile), bottiglia d’acqua, snack.
Percorso: 8 km
Espanol :
Almuerzo, visita de la abadía y recogida con el chef Christophe Maudit
Puntos clave:
Recolección, visita y almuerzo
Descubra los secretos de Jumièges
Disfrute de una excursión matinal opcional
Después de comer en el Auberge des Ruines, siga a su guía por la fascinante abadía de Jumièges, joya de la arquitectura románica normanda, y reúnase con el chef, toda una autoridad en cocina con plantas silvestres, en los terrenos de la finca para disfrutar de una bucólica cosecha.
Ejemplo de menú (no contractual)
Estofado de cordero con cerveza Saint Wandrille Verduras a la cazuela con plantas silvestres Quenelle de puerros con ajo silvestre Ensalada de legumbres y flores Plato de quesos de Abadía Flan de almendras y canela
Excursiones opcionales de 10:00 a 12:00 en los alrededores de Jumièges, en el bocage normando de este meandro del Sena: 31 de mayo, 14 de junio, 26 de julio y 27 de septiembre
Equipo recomendado: botas de senderismo, ropa adecuada para la intemperie (sombrero o chubasquero), botella de agua, tentempiés.
Recorrido: 8 km
Nederlands :
Lunch, rondleiding door de abdij en plukken met chef-kok Christophe Maudit
Belangrijkste punten:
Oogsten, rondleiding en lunch
Ontdek de geheimen van Jumièges
Geniet van een optionele ochtendwandeling
Na de lunch in de Auberge des Ruines volgt u uw gids rond de fascinerende abdij van Jumièges, een juweel van Normandische Romaanse architectuur, en ontmoet u de chef-kok, een autoriteit op het gebied van koken met wilde planten, op het landgoed voor een bucolische oogst.
Voorbeeldmenu (niet contractueel)
Stoofpotje van lamsvlees met Saint Wandrille-bier Groenten in een stoofschotel met wilde planten Quenelle van prei met wilde look Salade van peulvruchten en bloemen Bord met abdijkazen Vlaai van amandel en kaneel
Optionele wandelingen van 10u tot 12u rond Jumièges, in de Normandische bocage van deze meander van de Seine: 31 mei, 14 juni, 26 juli en 27 september
Aanbevolen uitrusting: wandelschoenen, kleding aangepast aan het weer (hoed of regenjas), fles water, snacks.
Route: 8 km
L’événement Jumièges, secrets d’un chef et d’une abbaye Jumièges a été mis à jour le 2025-02-25 par Office de tourisme Rouen tourisme