À Rennes, le Marché à Manger ose la cuisine de rue en plein hiver. Après deux éditions à succès, où il a « envoyé » plus de 4 000 repas lors de sa première édition et près de 6 000 repas lors de sa deuxième édition, le Marché à Manger (MaM) revient pour sa saison d’hiver, le dimanche 29 janvier 2017.
Les Ateliers du Bistrot en partenariat avec Les Tombées de la Nuit présentent LE MARCHÉ À MANGER. Des plats salés, sucrés, bistrotiers, gastronomiques, étrangers… et surtout locaux à moins de 8 € ! C’est l’idée du Marché à Manger qui se donne, pour la troisième fois, le dimanche 29 janvier sur le parking intérieur des Halles Centrales à Rennes. Une vingtaine de chefs y cuisineront à vue, devant des gourmands attablés en toute convivialité…
Pour cette saison # 3 d’hiver, Le Marché à Manger accueille son lot de petits nouveaux. Parmi ces derniers, notons la présence de :
Fish’n Chips Nomade – Brest ; La Cantine des Ateliers – Rennes ; La Baroudeuse Culinaire – Saint-Malo ; Le Hibou – Rennes ; Le P’tit Verdot – Rennes ; Le Seven – Rennes ; Les Darons – Rennes ; Tanghulu – Rennes ; Where’s Tom – Lorient.
Deux nouveaux partenaires intègrent également la buvette : Histoires de Vins – Rennes ; Cidres Pradenn – Melesse.
Quelques originalités : Where’s Tom, un bus à l’Impériale transformé en food-truck ; Le Croq à la truffe du Centre Culinaire Contemporain ; La cuisine chinoise de Tanghulu deux jours après le Nouvel An chinois ; Les fameux accras du Hibou etc.
LES PARTICIPANTS : Aras, Cafés Felix, Centre Culinaire Contemporain, Chawp-Shop, Cidres Pradenn, Fish’n Chips Nomade, Histoires de Vins, Il Toscano, La Cantine des Ateliers, La
Fromagée JY Bordier & La Baroudeuse Culinaire, Le Château des Pères, Le Hibou, Le P’tit Verdot, Léon le Cochon, Le Seven, Les Darons, Listo Papito, Nono, Peal’s, Petite Nature, Philippe Bouvier, Rue Sésame, Skumenn, Tanghulu, Tea & Ty, Where’s Tom
INFOS PRATIQUES. Rennes Marché à Manger dimanche 29 janvier 2017, #MaM – Halles Centrales + Place Commeurec – 11 h/17 h. Entrée libre. Facebook. Contact : Olivier Marie.
Notre article sur le Marché à Manger (1)
Notre article sur le Marché à manger de 2016 (2)