Resto à Rennes. Tranche, un authentique bar à salade

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En plein cœur de Rennes, le bar à salade Tranche vit des jours heureux, 12 rue de la Visitation, depuis fin 2022. Dans ce restaurant, le client est roi et compose lui-même sa salade, selon ses envies et appétit. Une adresse fraîche à découvrir en cette belle saison.

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Avec (enfin) les premières chaleurs du mois de juin, la population rennaise profite de la douceur estivale enfin retrouvée en appréciant volontiers un déjeuner en terrasse entre midi et deux. La rédaction d’Unidivers ne fait pas exception, et sait mêler l’utile à l’agréable pour satisfaire la soif d’actualité locale de son lectorat. Direction une adresse qui semble parfaitement correspondre à l’envie du moment, la fraîcheur : le bar à salade Tranche, ouvert par Henri Philippe Talpe depuis fin 2022. La terrasse bondée de monde et la file d’attente laissent présager que nous avons peut-être fait le bon choix. En tout cas, le slogan “Tranche, on s’en paie une ?” donne envie.

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Le concept de Tranche est simple : le client n’est peut-être pas derrière les fourneaux, mais c’est le chef de son assiette ! Après avoir choisi le format de votre assiette (petit ou grand), vous commencez la composition : d’abord, la salade (épinards, mesclun, mâche, etc.) et du féculent (taboulé, pommes de terre, lentilles, pois chiches, etc.). Vient le tour des légumes (2 ingrédients), à vous de choisir si vous les préférez froid (concombre, tomates, carottes, etc.) ou chaud (brocolis, patates douces, petits pois, fèves de soja, etc.). Une véritable salade n’est rien sans fromage, préférez-vous le brie, le cheddar vieux, le cantal, l’emmental ou le brebis ? Ensuite, la viande (bœuf ou poulet mariné, jambon blanc, serrano, etc.). Les végétariens opteront pour un œuf ou des falafels. Après le choix de la garniture (tapenades, tomates séchées, feta, avocats, etc.), la recette se termine avec une note croquante ou sucrée : noix, cacahuètes ou cranberrys.

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La salade composée est bien fournie et chacun y trouvera son compte. Les petites faims opteront pour les aliments les plus légers tandis que les plus gourmands pourront se faire plaisir avec des produits plus copieux. La diversité fait la force de l’enseigne, autant dans les légumes que dans les viandes ou fromages. Vous pouvez déguster une salade froide ou l’agrémenter de condiments chauds comme les pommes de terre marinées, la viande, le chou-fleur. Les tartinades, houmous et tapenades d’olives noires et vertes pour notre part, apportent une variété de texture agréable en bouche pour un plat complet. Le petit plus, la petite gaufre sur laquelle est mise la tartinade dans la grande salade.

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Avec des prix allant de 9€90 pour la petite salade à 12€50 pour la grande, Tranche propose un très bon rapport qualité/prix avec une proposition culinaire diversifiée à base de produits de qualité. Et, afin de satisfaire les envies toute l’année, le bar à salade propose également des soupes une partie de l’année. On se languirait presque que le froid revienne… nous avons dit presque !

Infos pratiques :
12 rue de la Visitation
35 000 Rennes

Horaires d’ouverture : Lundi à samedi, de 9h30 à 18h.

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