Situé en plein centre-ville de Rennes, 34 rue Vasselot, le restaurant Tête d’ail a ouvert début mai 2024. Que vaut ce resto ?
Sans doute avez-vous déjà dîné Au goût des autres, près du club Le Batchi, dans la rue Vasselot. C’est ce resto qu’un duo de restaurateurs, Joris Lebigot et Paul Henri, qui ont fait leur classe ensemble au lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne, ont ensemble racheté. Joris en cuisine est secondé par Gwendal et Alex ; Paul en salle est aidé par Lucie.
Dans les assiettes, on retrouve, conformément à la tendance générale à Rennes, des produits locaux, qu’ils soient d’origine végétale ou animale. Les assiettes sont (très) bien dressées et les vins fins. Les tarifs sont en conséquence à la hauteur.
Au regard des tarifs pratiqués (entre 18 et 25 euros le plat, voir plus bas), Tête d’ail est-il un resto bistronomique moyen ou haut de gamme ? Unidivers a opéré un premier test puis en effectuera un second dans les semaines à venir ; nous vous ferons à la suite un rapport circonstancié qui appréciera le rapport qualité-prix de cette adresse miam-miam.
Au demeurant, nous pouvons déjà noter deux points : d’une part, Tête d’ail propose des plats adaptés à tout un chacun (du végan au carnassier) ; le restaurant est ouvert le dimanche et le lundi (ça, c’est pour attirer les collègues restaurateurs et clubistes qui bambochent le dimanche).
Restaurant Tête d’ail, 34 rue Vasselot, 35000 Rennes. Formule du midi (entrée, plat, dessert) à 20 euros et formule du soir, à 34 euros, comptez autour de 50 euros par personne avec le vin.
Horaires d’ouverture
du jeudi au samedi
de 12h à 13h30 – de 19h30 à 22h
du dimanche au lundi
de 12h à 13h30 – de 19h30 à 21h30
Contact
07 69 55 66 85
Le menu du moment
Starter :
Croque beurre persillade et comté 6€
Houmous de pois chiche, sésame au kimchi et citron 5€
Entrée :
Oeuf mollet frit, crémeux petit pois, skyr au zaatar 8,50€
Eryngii snacké, tom kha et oignons frits 9€
Ceviche de lieu jaune, leche de tigre, piment chipotle et coriandre 10€
Plat :
Cabillaud, soupe de roche, pommes de terre nouvelles, échalotes nouvelles grillées et aïoli 22€
Falafels basilic et paprika fumé, mini carottes rôties, sauce blanche, huile pimenté 18€
Effiloché de boeuf, croustillant sarrasin, navet glacé au jus de viande, sauce chimichurri 23€
Courgette à la flamme, crémeux courgette et sauge, ricota sèche 19€
Dessert :
Espuma chocolat chaud, glace fermière vanille et piment d’espelette 8€
Assiette de fromages de la fromagerie du Moulin du Comte 9€
Biscuit amande,compotée de rhubarbe, rhubarbe pickles et pâte de pistache 9€