Les éloquentes recettes de Fanfan, Le tartare de canard déchaîné !

Retrouvez chaque mois une nouvelle recette de François Gall, le cuisigner-régaleur rennais jamais dé-mot-dé !

Tartare de canard déchaînédonald duck

Ingrédients et proportions pour quatre personnes

tartare, canard, recette, unidivers, cuisine,  seven, restaurant, rennes, 7 place saint germain Un magret de canard de 400 g (à trouver chez un revendeur agréé et non à prélever au parc du Thabor…). Une recette peu onéreuse (qui plait à l’oncle Picsou). Temps de préparation : 30 mn de marché, 20 mn de préparation, 10 mn de dressage. Suggestion de liquide : Côte de Marmandais.

  • Retirer la graisse du magret

tartare, canard, recette, unidivers, cuisine,  seven, restaurant, rennes, 7 place saint germainCoupez la chair de la viande en petits dés

  • Incorporer :

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1 oignon nouveau coupé en petits dés
2 cuillères à café de câpres hachés
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe d’estragon haché
Quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre du moulin

  • Chemiser :

L’intérieur du verre avec le magret fumé

  • Garnir :

Le tartare mélangé à ses épices et condiments

  • Dressage final :
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(photos : Antoine Mottier)

Ajouter une cuillère à café de sauce aigre-douce pimentée

Déposer le jaune d’oeuf

Mettre au frais

 *

A servir bien frais et déguster après avoir lu le Canard enchaîné et avant de vous endormir devant le Commissaire Maigret

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