Retrouvez chaque mois une nouvelle recette de François Gall, le cuisigner-régaleur rennais jamais dé-mot-dé !
Ingrédients et proportions pour quatre personnes
Un magret de canard de 400 g (à trouver chez un revendeur agréé et non à prélever au parc du Thabor…). Une recette peu onéreuse (qui plait à l’oncle Picsou). Temps de préparation : 30 mn de marché, 20 mn de préparation, 10 mn de dressage. Suggestion de liquide : Côte de Marmandais.
- Retirer la graisse du magret
Coupez la chair de la viande en petits dés
- Incorporer :
1 oignon nouveau coupé en petits dés
2 cuillères à café de câpres hachés
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à soupe d’estragon haché
Quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre du moulin
- Chemiser :
L’intérieur du verre avec le magret fumé
- Garnir :
Le tartare mélangé à ses épices et condiments
- Dressage final :
Ajouter une cuillère à café de sauce aigre-douce pimentée
Déposer le jaune d’oeuf
Mettre au frais
*
A servir bien frais et déguster après avoir lu le Canard enchaîné et avant de vous endormir devant le Commissaire Maigret