La Fête Festival Gourmand se déroulera à la halle Martenot de Rennes le dimanche 4 octobre 2015. Elle constituera le temps fort du Festival Gourmand. Les Rennais sont invités à venir se régaler !
« Au menu » : les finales des concours du festival (chefs, pâtissiers sur le thème du far breton, étudiants barmen, élèves cuisiniers et serveurs), des démonstrations culinaires, mais également une conférence très attendue d’Hervé This, parrain du festival 2015 (Hervé This est co-créateur de la cuisine moléculaire et à l’origine d’une nouvelle tendance culinaire : la cuisine « note à note »). Intervention à 11 h 30.
Le public est invité à participer à différents ateliers : table d’automne avec Joëlle Ruault (gratuit, sur réservation au 02 99 67 11 66), jardin mobile Gustaterrium, contre le gaspillage alimentaire avec l’association Aux Goûts du Jour.
Le déjeuner donnera lieu à une collaboration inédite entre chefs étoilés et chefs de food-trucks rennais sur le thème du sarrasin, du porc et des légumes, avec une recette revisitée de la galette-saucisse ! Ainsi Sylvain Guillemot, chef doublement étoilé de l’Auberge du Pont d’Acigné travaillera avec Marc Dagonnet du Gourmet Vagabond, et Julien Lemarié, chef étoilé de La Coquerie, s’associera à Vincent Riezou et Cyril Jambu de Cook Cook.
Au « Dîner des producteurs et des chefs » travailleront côte à côte 20 chefs et pâtissiers et 20 producteurs du marché pour proposer 4 menus-surprises (COMPLET).
Dès le samedi 3 octobre, une balade gourmande est proposée sur le marché des Lices, guidée par Yvon Coudray, pour une rencontre de chefs et de producteurs (gratuit, sur réservation au 02 99 67 11 66).
Retrouvez le programme détaillé de la Fête Festival Gourmand : ici
Organisation : Destination Rennes – Tourisme Congrès
Contact Dominique Irvoas-Dantec, Directrice des Projets et Réseaux Tourisme et Patrimoine
11 rue St-Yves – CS 26410 – 35064 Rennes cedex
Tél. 02 99 67 11 14 – animation@tourisme-rennes.com www.festival-gourmand.com