La revue Grenouille à Grande Bouche, c’est, tous les deux mois, 1 thème et 3 cahiers (culture, cuisine, société) pour raconter la société à travers ce que l’on mange ! Numéro 1 spéciale soupes ! Qu’elles soient populaires, industrielles, musicales, d’ici ou d’ailleurs, vous en reprendrez bien une louche !
Pour ce premier numéro (116 pages au tarif de 13 euros), l’édito est signé François-Régis Gaudry, animateur- producteur de l’émission « On va déguster » sur France Inter et parrain de la revue. Conçue par une équipe de professionnels (journalistes, photographes, auteurs, dessinateur…), la revue rennais propose à tout un chacun de venir y contribuer s’il le souhaite : conférence de rédaction ouverte, appel à texte, interview participative, rédaction d’articles, test de recettes et de produits… La Grenouille à Grande Bouche se veut un média ouvert qui appartient réellement à ses lecteurs. La Grenouille à Grande Bouche, c’est également un restaurant à Rennesqui ouvrira prochainement ses portes à Rennes. Le restaurant, comme la revue, est participatif et redistribue ses bénéfices à des associations socialement utiles.