Des porcs élevés sur paille. Rencontre avec Yannick Denoual, éleveur en famille sur le site de la Ferme de la Lande à Médréac. Une filière qui valorise les pratiques agricoles durables et respectueuses de la qualité de l’eau.
A la Ferme de la Lande, Yannick Denoual et sa famille sont d’abord cultivateurs et éleveurs de porc, c’est-à-dire que leur cochons sont élevés sur paille pour un maximum de confort et nourris à partir des céréales produites à la ferme (blé, orge, pois) ce qui donne à la viande des qualités gustatives incomparables. Ils proposent ainsi des produits directement issus de leur élevage (viande, charcuterie, porcelet rôti…)
Yannick Denoual a choisi d’adhérer à l’association Bleu Blanc Cœur afin d’améliorer encore la qualité de nos produits. Il incorpore ainsi à la ration de ses porcs de la graine de lin naturellement riche en oméga 3. Ainsi, Yannick Denoual rééquilibre naturellement la ration des cochons, ce qui leur confère santé et vitalité. En fixant ces lipides dans leurs tissus, le consommateur en bénéficie naturellement en dégustant ces produits.
En outre, l’adhésion à la charte Cohérence assure que l’agriculteur :
Préserve l’environnement
Respecte l’animal
Propose des produits sains et de qualité
Instaure des relations durables et équitables entre les partenaires économiques
Les pratiques des éleveurs de porc identifiés « cohérence ».
Le magasin
Tous les produits de la ferme sont disponibles au magasin, charcuterie artisanale, viande de porcs et volailles fermières.
Magasin ouvert le jeudi et vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30 et le samedi de 9h30 à 12h30. Vous pouvez passer commande par téléphone au 02 99 07 24 06.
Ouverture du bureau :
Lundi : 9h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00
Mardi : 9h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00
Jeudi : 9h00 à 12h30 et 14h30 à 18h30
Fermé le mercredi et le samedi après-midi
Vendredi : 9h00 à 12h30 et 14h30 à 18h30
Samedi : 9h30 à 12h30
Vous avez la possibilité de les joindre via notre formulaire de contact et de leur rendre visite grâce à ce plan d’accès.