On l’a connu « blanc » avec Joël et Jean-Paul puis avec Pascal Piette – que de bons souvenirs ! Après il est devenu gris ou grill, on ne sait plus. Terne en tous cas. Voilà qu’il est repris par une nouvelle équipe sous la direction de Daniel Archambault. Avec de premiers commentaires flatteurs. Allez, on y va…
Premier appel. Dimanche de fête des Mères : « nous avons un menu unique à 55 € ». Fichtre, ça sent son gastronomique. Faut assurer ! Deuxième tentative, un jour de semaine, prix plus doux, une formule entrée-plat ou plat-dessert à 12,90 €, ou trois plats pour 14,90 €. Alors on y va !
Sur la route des étangs d’Apigné, la grande maison de schiste et de brique a gardé son charme d’antan, relooké par des touches contemporaines : grands parasols noirs et mobilier tressé tendance sur la grande terrasse. De beaux arbres offrent une ombre bienvenue par grand soleil. Des haies de bambous et des oliviers apportent une touche exotique.
Envie de fraîcheur, on commande une salade aux légumes frais. Le cuisinier a dû abandonner le piano pour descendre au jardin, car il nous a fallu attendre trois quarts d’heure ! Pour voir arriver des légumes trop grossièrement taillés, avec un assaisonnement inexistant. Deuxième mouvement : accompagné d’une savoureuse sauce épicée, le poulet réconcilie nos papilles avec le chef. La brouillerie se lève définitivement avec le troisième mouvement, un savoureux dessert aux fraises.
La prochaine fois (quand on aura obtenu une augmentation !) on la jouera piu forte avec un carpaccio de thon aux copeaux de parmesan (14,90 €) ou une salade de saint-jacques au saumon fumé maison et rouget mariné (16,90 €) puis un filet de saint-pierre au chou chinois et asperges vertes (19,50 €). Vivement la leçon de piano !
Restaurant Le Piano grill
Route de Sainte-Foix
Rennes
Bretagne
35000
France
02 99 31 20 21
Ouvert du lundi au samedi. Service jusqu’à 23h le vendredi et le samedi. Menus : 23 €, 33 €.