Décidément la brasserie L’Amiral ne cesse de surprendre les Rennais ! Après la retentissante inauguration de son nouveau « look » en septembre 2016, le restaurant de la place de Bretagne continue de faire miroiter son image en conviant dans ses murs STÉPHANE KOKOSZKA un chef de cuisine auréolé d’une belle réputation.

Pendant 24 belles années, il a veillé aux destinées de l’hôtel-restaurant de La Marne à Paimpol. Il est ensuite devenu un chef de cuisine respecté à L’Abri des flots à Dinard, avant de prendre de la hauteur comme coordinateur pour le groupe HVLM, qui rassemble plusieurs restaurants rennais. Son credo, simple et efficace est de reprendre à son compte les bases qui ont assuré le succès de L’Amiral. Pas de prétention à se prendre pour un restaurant gastronomique, mais se situer clairement dans le créneau de la brasserie de qualité. Les maîtres mots sont générosité des plats, innovation permanente, maintien des prix à leur niveau actuel. Côté produit, pas plus de 1 % de congelés, ce chiffre incluant les glaces. Pour soutenir cet objectif de qualité, il sera épaulé, côté jardin, par Naomi Benveniste, qui reprend la direction du restaurant et entend, avec l’énergie qu’on lui connaît, insister sur l’excellence du service et de l’accueil. Elle souhaite se concentrer, selon ses propres paroles, sur le côté chaleureux et humain. Quand on s’appelle Benveniste, le mot bienvenue apparaît comme une évidence.

Participer à cette soirée de gala vous coûtera la très raisonnable somme de 59 euros, ce qui, pour de l’exceptionnel, s’avère plutôt abordable. Pas les derniers des gourmets, nous y serons présents pour rencontrer Yves Pellan, maître des lieux, et essayer d’apprendre ce que ce diable d’homme nous réserve pour l’avenir. Vous le voyez, 2017 se place déjà sous d’heureux auspices et vous attend pour des repas entre amis, en famille, comme pour des séminaires, placés sous le signe de la qualité.
Stéphane Kokoszka inaugure son arrivée à L’Amiral, Rennes, soirée exceptionnelle le 8 février 2017, 59 €, sur réservation auprès de Naomi Benveniste : L’Amiral ou au 02 99 35 03 91
Pour chaque plat vous serez invité à donner en direct votre avis et vos appréciations. Pour tous les clients, qui accepteront d’être notre jury, nous aurons le plaisir d’organiser un tirage au sort avec de nombreux lots à gagner.
N’hésitez pas à confirmer votre réservation en appelant le Restaurant L’AMIRAL au 02 99 35 03 91
ou par mail auprès de Naomi BENVENISTE amiral.events[@]gmail.com.
Mise en bouche
Médaillon de Homard au jus de poule
Escalope de foie gras au jus de coquelicot, son tartare d’ananas au pavot
Dos de bar rôti, vinaigrine au porto, ses légumes du moment
Aiguillettes de canard, sauce aigre douce
Et pour finir
Sa farandole de desserts
Accords Mets & Vins inclus et proposés par le responsable sommelier.

